Hoy ando muy escasa de tiempo, así que os pongo este guiso que para un día como el que tenemos hoy con frío casi de Enero nos vendrá muy bien.
INGREDIENTES:
1 kg de carne de ternera para guisar
3 patatas medianas
4 o 5 zanahorias
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 vasito de vino rosado
3 hojas de laurel
aceite de oliva
pimienta blanca molida
sal y harina
PREPARACIÓN:
Quitar la tela blanca que recubre la carne por la parte de abajo, trocear en tacos de 3 centímetros más o menos, salpimentar, pasar por harina y rosar en aceite para sellar los jugos de la carne. Reservar.
En un fondo de aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos muy picaditos, añadimos la carne rosada, el vino y dejamos evaporar mientras le damos unas vueltas; seguidamente incorporamos el laurel y cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos cocer 30 minutos a partir que la válvula comience a girar.
Transcurrido este tiempo abrimos y añadimos las patatas y las zanahorias peladas y troceadas, dejamos cocer con la olla abierta otros 20 minutos más y ya tenemos un plato bien rico para degustar.
Me encanta!!!!!
ResponderEliminarHola Carmen........
ResponderEliminarQue vien sienta un plato de patatas guisadas con carne......
Es el plato freferido de mi hija..........
gracias por la receta...un beso y feliz seman
Que delicia de plato de casa, me encantan estos platos que para mi son de cuchara
ResponderEliminarNo me importaría en absoluto ir a comer a tu casa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Y tanto que nos vendría bien. ¿Dónde se ha ido la primavera? Me quedo probando tu receta. Besos.
ResponderEliminarCon este tiempo un rico estofado apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
¡Un guiso riquísimo ymuy saludable! A mi me costó que me gustara en mis tiempos de mal comer, pero vaya lo que me perdí.
ResponderEliminarTe ha salido genial
¡Muchos besos guapa!
Que ricos los guisitos, me gustan mucho!! Las patatas así quedan de maravilla. :D
ResponderEliminarBesitos!
Bunísimas , a todos en casa nos encanta, pero sabes con vino rosado nunca la he cocinado.
ResponderEliminarBss
Quise decir "Buenísimas", que con las prisas....
ResponderEliminarTu bien lo has dicho, Carmen, para el día de hoy viene fenomenal, aqui ha estado casi todo el dia medio lloviendo, niebleando, guarreteando y con frio. Y también viene muy bien para cualquier otro día que con lo rico que tiene que estar no lo vamos a dejar solo para el frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carmen preciosa,una buena receta par aun día como hoy,me quedo a comer que con esta delicia me has tentado¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme guapi.
Se ve un guisito muy rico Carmen, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Buenas tardes Carmen. Que buen guiso de carne, patatas y zanahorias que nos has preparado. Un plato ideal para este fresquito que tenemos ahora, por todas partes.
ResponderEliminarUn beso Paco
una receta riquisima ,me encanta¡¡¡
ResponderEliminarme encantan los platos de cuchara y más con éstre frio que ha regresado, mm
ResponderEliminarHola Carmen guapa tu
ResponderEliminaren casa gusta tanto que incluso en verano preparo uno de parecido
mil petonets Susanna
HOla Carmen!! que ilusion me ha hecho ver esta receta,es mi guiso favorito y mira que no tiene complicacion alguna eh?, jeje, lo preparo igual, pero le suelo poner unos guisantes..y doy fe de que esta bueniiiisimooo!!! un besuco!
ResponderEliminarMuy rico este plato, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarQuerida Carmen este guiso tanto en invierno como en verano tiene que ser un placer poder tomarse un buen plato, tiene una pinta maravillosa asi que tomo nota de el. Un besazo muy muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
una clásico y rico estofado
ResponderEliminar