Seguidores

lunes, 16 de abril de 2012

ANILLAS DE CALAMAR EN SALSA AMERICANA


Quien no ha probado nunca los calamares de lata en salsa americana?? pues bien estos caseros se parecen un montón a ellos pero con la diferencia que salen mucho más ricos y más baratos.
He visto la receta por muchos blogs pero sin duda me quedo con la receta de Carolina  de TOMILLO, LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER, aunque ella le da un toque de picante, yo se lo he quitado porque a mis hijas no le gusta y he espesado un poco la salsa.


INGREDIENTES:
1.5 k de anillas de calamar frescas
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 g de tomate
200 g de coñac
pimentón dulce de La Vera
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
pochar la cebolla y los ajos muy picaditos.
Añadir los calamares y sofreír un poco.
Agregar el tomate frito, mezclar y añadir el coñac, salpimentar y dejar cocer a fuego medio hasta que estén blanditos.
Un plato rápido, sencillo y muy bueno que desde luego tendremos que acompañar con un buen trozo de pan para mojar en esta salsa tan buena.
A mis hijas le gusta la salsa un poco más espesa, así que le  añadí una cucharadita de maicena diluida en un pelín de agua fría y puso la salsa en su punto justo de espesor de como a ellas le gusta. Desde luego que volveré a repetir esta receta.
hasta el vaporcillo que sale está rico












28 comentarios:

  1. Hola Carmen..........

    Que plato mas bueno, y ese olor que desprende alimenta,voy a copiar la receta.......

    Muchas gracias por tus recetas y por ser tan etenta con todas nosotras..........

    un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo plato! Muy bien preparado y en cazuela de barro que sabe mucho mejor! Felicidades!

    ResponderEliminar
  3. Que buenos! Pues entonces mi suegra cocinó el otro dia sin saberlo pescada en salsa americana... Y hasta la espesó cono tu! Doy fe de que esta rico!

    ResponderEliminar
  4. Ay que ricos que tienen que estar y la salsita pa mojar pan y no parar!! a nosotros también nos gustan mucho pero yo si que le pongo un poco de guidilla.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. los calamares son de mis plato favoritos, no dejaria nunca de comerlos, vamos todo un vicio. y que pinta guapa¡ besiños

    ResponderEliminar
  6. qué mejor que en la cazuela de barro, habrán estado deliciosos!
    bs

    ResponderEliminar
  7. las hago muy parecidas,la verdad esv que salen buenisimas y esa salsitaaa jeje
    saludos

    ResponderEliminar
  8. Esta idea me viene de lujo.
    Nos gusta a todos y sobre todo a una de mis hijas, que se abre una latita cada vez que se queda con ganas de algo más. De esta forma es como dices seguro que más, rico, más barato y encima no tiene conservantes ni otros productos no deseados.
    Es una buenísima receta. La hago seguro
    ¡Besos y que tengas un buen día!

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa tu

    nunca los he preparado en casa, me parece una receta geníal, con permiso queda anotada
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  10. Que buenos, con tu permiso me los apunto en pendientes.
    un besote

    ResponderEliminar
  11. Carmen, seguro que están mucho más buenos que los de lata y sin conservantes. Tienen un color estupendo con esa salsita. Besos

    ResponderEliminar
  12. Pues siempre los he comido en lata con salasa americana, así tienen que estar tremendos ,madre como me va a gustar comerlos pq seguro los pruebo besos

    ResponderEliminar
  13. que ricos, que ricos, que ricos!!! Mi madre los hace tremendos y ahora que tengo tu receta, yo también los voy a hacer!

    ResponderEliminar
  14. Carmen, la verdad es que están riquísimos. Además son mucho mas sencillos de lo que yo pensaba.
    Muchas gracias por mencionarme guapísima
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. En lata están buenos, pero como los caseros, hija mia, ninguno.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. pero bueno Carmen, que buenos calamares , te han quedado SUPERIOR

    ResponderEliminar
  17. Buenas tardes Carmen. Unos calamares que están para chuparse los dedos con esa estupenda salsa, que les has preparado. Ahora mismo me presentaba en tu casa para cenar.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  18. Querida CArmen desde luego que estos caseritos no tienen comparacion con los de lata,ya viendo las fotos del paso a paso dicen como tienen que estar, pues como todo lo que haces delicioso. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Un pinta estupenda, esto con una buena barra de pan es todo un pecado!!!
    un besazoooooo

    ResponderEliminar
  20. que rico plato con esa salsita hunnn
    besos

    ResponderEliminar
  21. Yo no que no los conocía...pero si salen mejor así y son más baratos salto la lata y los hago yo caseros ;)
    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  22. Me encantan estos calamares y con un buen pan al lado, después ya nos comeremos las galletas con aroma de azahar, qué rico todo
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Carmen, me alegro que pongas esta receta de Carolina que es una artista. Pero a tí te ha quedado riquisimo también. Felicidades yo te la copio jjjj. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Nunca habia cocinado los calamares así. me encantan!!! Tienen que estar deliciosos. Por supuesto me quedo la receta!!! Gracias por compartir. Saludos

    ResponderEliminar
  25. Muy ricos te han quedado me gustan, besos

    ResponderEliminar
  26. esta receta le va a encantar a mi marido y con tu permiso la prepararé este finde ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  27. QUE RICAS!!! ANDO RECOPILANDO ALGUNAS RECETAS UN POCO LIGHT PORQUE ESTA SEMANA SANTA ME HE PUESTO HASTA ARRIBA Y EMPIEZA YA LA OPERACIÓN BIQUINI MUY RICOS SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...