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miércoles, 15 de diciembre de 2010

LENTEJAS CON PATATAS

INGREDIENTES:
3 cuch.soperas de lenjejas pardinas por persona
2 patatas
2 dientes de ajo
media cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
3 hojas de laurel
cominos, perejil, sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Se ponen las lentejas despues de escojidas y lavadas con el laurel, el perejil, los cominos y las patatas en una olla con agua fría. Cuando empieza a hervir se le dan 15 minutos, se le pone entonces el sofrito y se deja cocer otros 10 minutos más.
El sofrito se hace con un poco de aceite en una sartén, se pone la cebolla y el ajo para que poche un poco, se le añade los pimientos a trocitos y el tomate, se deja sofreir hasta que esté y luego se pasa por la batidora (a quién no le guste cojer tropezones). Se le pone por encima a las lentejas esos 10 últimos minutos para que se mezclen los sabores y listas para comer.

Para que las lentejas salgan en su punto dicen que hay que asustarlas 2 ó 3 veces con agua fría mientras hierven, yo lo hago así y la verdad,  me salen bastante buenas.



1 comentario:

  1. Todo se ve super delicioso, en la lentejas cuando dices asustarlas con agua fria... a que te refieres?.. muchas gracias :)

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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