INGREDIENTES:
3 cuch.soperas de lenjejas pardinas por persona
2 patatas
2 dientes de ajo
media cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
3 hojas de laurel
cominos, perejil, sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Se ponen las lentejas despues de escojidas y lavadas con el laurel, el perejil, los cominos y las patatas en una olla con agua fría. Cuando empieza a hervir se le dan 15 minutos, se le pone entonces el sofrito y se deja cocer otros 10 minutos más. El sofrito se hace con un poco de aceite en una sartén, se pone la cebolla y el ajo para que poche un poco, se le añade los pimientos a trocitos y el tomate, se deja sofreir hasta que esté y luego se pasa por la batidora (a quién no le guste cojer tropezones). Se le pone por encima a las lentejas esos 10 últimos minutos para que se mezclen los sabores y listas para comer.
Para que las lentejas salgan en su punto dicen que hay que asustarlas 2 ó 3 veces con agua fría mientras hierven, yo lo hago así y la verdad, me salen bastante buenas.
Todo se ve super delicioso, en la lentejas cuando dices asustarlas con agua fria... a que te refieres?.. muchas gracias :)
ResponderEliminar