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martes, 26 de noviembre de 2013

GARBANZOS CON BACALAO

Ya hacia tiempo que no ponía una receta de legumbres y no porque no las comamos en casa, precisamente los garbanzos se comen en mi casa cada semana. Si, porque un plato de garbanzos con verduras es sano, sencillo, rápido de preparar y sobre todo barato, así que no podemos dejar atrás nuestra rica dieta mediterranea.
A veces los hago con carne de costilla o espinazo y su huesito de jamón, el típico cocido vamos y otras veces con pescado que le va muy bien a las legumbres; precisamente hoy traigo garbanzos con bacalao, dos ingredientes que casan de maravilla.
Dicho esto, pasemos a ver que se necesita.
INGREDIENTES:
200 gr de garbanzos (peso sin remojar)
500 gr de bacalao (peso sin desalar)
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 pimiento
1 patata
2 zanahorias
unas ramas de perejil
unas hojas de laurel
una pizca de comino
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
ponemos los garbanzos a remojo con agua templada y sal, la noche anterior a la preparación.
Cuando los vayamos a cocer escurrir bien del agua y poner en la olla.
Echar junto a los garbanzos el tomate, pimiento, ajos, perejil, laurel y comino, añadir las zanahorias y patata picada, poner sal y agua, cerrar la olla y poner a cocer, cuando silbe contamos 30 minutos y apartamos.
 El bacalao lo habremos desalado durante 24 horas poniéndolo en agua fría y cambiando ésta tres veces.
Una vez cocidos los garbanzos, destapamos la olla, quitamos toda la verdura cocida menos patata y zanahorias, ponemos el bacalao dentro y cocemos todo junto 15 minutos con la olla destapada, ésto hará que el caldo espese. Antes de servir le ponemos un chorrito de aceite por encima.
 Y este es el resultado. Un plato espectacular de lo bueno que está.

9 comentarios:

  1. Un guiso rico que con este frio apetece muchisimo, te ha quedado de lo más apetecible.
    Besos

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  2. Tiempo de mucho frio ...platos con mucho fundamento como dice Arguiñano..jeje Esta receta es de las que entonan y alimentan ...me encanta , besos

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  3. EStos son los plaittos que triunfan en mi casa en estos dias de frío......te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  4. Que rico!! No hace mucho que me comí un buen plato!! Besos

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  5. Madre mia, Carmen, este plato de garbanzos te lo ve mi padre y te hace hasta la ola, que rico.
    Besos. Lola

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  6. Bien dice el refrán que "cada maestrillo tiene su librillo" yo no los pongo así. Pero te confieso que es un plato que me encanta.
    Besinos

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  7. Como dice Belén y yo le agrego: cada maestro con su receta...jejeje! Con los mismos ingredientes hago para pPascuas un rico guiso sofriendo primero cebolla, pimientos, zanahoria y tomate, luego le agrego lo demás.
    Besos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/las-bebidas-alcoholicas-producen.html

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  8. Voy por la cuchara que es un plato muy apetitoso con el frío que ya está haciendo.
    Besos.

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  9. Menudo platazo, es de los de toda la vida. A mi madre le encanta los garbanzos con bacalao, que bien viene para combatir el frio, besos!!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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