¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

martes, 4 de junio de 2013

PATATAS CON SALSA DE QUESO AZUL

Que os parece un platito de patatas en salsa de queso azul para acompañar la comida de hoy, solucionado, aquí están éstas patatas con su salsa de queso vosotros ponéis la carne o el pescado.
Éstas patatas resultan una guarnición ideal para unos filetes de carne a la plancha o también de pescado, el día que no tengamos muchas ganas de cocinar preparamos esté menú que se hace en un momento y para nada es complicado y eso si da un resultado estupendo sobre todo para los amantes al queso.
Con pocos ingredientes tenemos un acompañamiento perfecto, ésto será lo que necesitamos:
INGREDIENTES:
4-5 patatas 
200 ml de nata de cocinar
50 gr de queso azul
sal y laurel para cocer las patatas
romero en hoja
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
pelar, lavar y cortar a cuadrados las patatas, ponerlas a cocer en agua con la sal y el laurel durante 10 minutos. Tenemos que dejarlas un pelín duras porque después las freiremos.
Una vez cocidas escurrimos del agua y dejamos enfriar del todo, freír en abundante aceite de oliva bien caliente por tandas hasta que rosen un poco, quedarán blanditas por dentro crujientes por fuera, sacar y escurrir en papel absorbente y espolvorear con romero.
Vamos preparando la salsa poniendo el queso troceado en una sartén antiadherente, echar un chorrino de nata para que ayude a disolver el queso y seguidamente incorporar el resto de la nata, remover y dejar hervir unos dos-tres minutos hasta que coja cuerpo.

Verter por encima de las patatas y servir enseguida.
Probad esta salsa, merece la pena.

No hubiese estado de más ponerle una ramita de romero fresco para hacerle la foto y poner el plato más guapo, pero cosas del directo......no tenía en esos momentos.


22 comentarios:

  1. Aquí son muy típicas al cabrales, no hay bar, restaurante que no tenga esta tapa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencilla, rápida y económica, de las que todos buscamos.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Carmen me gusta esa salsa para las patatas.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, ya estoy de vuelta, qué ricas patatas, el queso azul me gusta mucho, así que esa salsa me encantó!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Tu dices como guarnición pero yo me las comia solitas, que ricas con esa salsa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tan buena tienen, me encantan con esta salsa besos

    ResponderEliminar
  7. Mi querida amiga, antes de nada agradecerte de corazon tus hermosas palabras de animo, ya he leido tu comentario que salio como anonimo, y el otro eres un cielo, bueno pues mi marido sigue un poquito mejor, pero la cosa va lenta, ahora tiene que empezar con la rehabilitacion, y es bien dura, pero todo sea por que quede bien, ya te ire contando, la verdad que lo hemos pasado regular, pero poco a poco se van normalizando las cosas, bueno amiga que estas pataticas con esa rica salsa de queso me las tomaria encantada, aunque no tengo muchas ganas de comer, pero sabiendo que estan hechas por ti si que me las tomaria. Un abrazo muy muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  8. Que ricas!!! las patatas están muy buenas con cualquier salsita, pero esta tiene muy buena pinta y seguro que esta muy rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Madre mía con lo que me gusta a mi un pringue de salsita por dios.
    BEsitos

    ResponderEliminar
  10. Con o sin ramita de romero está rico, y es que cuando hay hambre y un buen plato no podemos esperar demasiado, hay que comerlo ya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Qué salsita más rica que tiene, tienen que ser una delicia.

    besos

    ResponderEliminar
  12. Mi parecer es que tienen que estar riquísimas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. mmmm que ricas. ¡Con lo que me gusta a mi el queso! Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  14. Carmen esas patatas estan de vicio ¡¡ vamos que son como las pipas que empiezas y no paras hasta que se acaban
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Riquísimo, a los que nos gusta este tipo de queso se nos ponen los dientes largos con este plato.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  16. Uy, uy, uy... Qué peligro tienen esas patatas!! Jijiji! Yo aquí comiendo "medusa light" para no engordar... La verdad es que esas patatas están pa hincarle el diente! Hace mucho que no las como así.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. Esto tiene que estar para morirse! Madre mia que antojo me ha entrado con lo que me gusta a mi el queso azul....

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Patatas con queso...ummm!, qué ricas!. Con tu permiso, yo sustituyo el queso azul, que no me gusta, por el cheddar, que me encanta. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Adoro el queso azul pero no lo he comido nunca con patatas!!que pinta me quedo a seguirte :)

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...