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martes, 26 de junio de 2012

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA



Esta tarde os invito a un cafelillo con unas deliciosas magdalenas de aceite de oliva, las cuales me salieron tan tiernecitas y tan esponjosas que me resultaba una terrible tentación cada vez que me acordaba de ellas. 
Para estas magdalenas he utilizado un aceite de oliva suave con solo 0.2% de acidez pero si no os gusta demasiado el aroma de este aceite podéis ponerle un aceite de semilla, aunque yo os aconsejo que con la primera quedan mucho más buenas.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES: 
3 huevos
250 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva
250 ml de leche
375 gr de harina
4 sobres de gaseosa (2 morados + 2 blancos)


PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar a velocidad rápida, añadir la leche y el aceite, mezclar a velocidad lenta.
Incorporar la harina mezclada con los gasificantes y batir a velocidad lenta hasta que todo se integre, después continuar batiendo dos minutos más a velocidad rápida.
Tapar la masa con un paño y guardar en la nevera al menos una hora (yo la deje 2 horas y media)



Para llenar las cápsulas de papel he seguido el consejo de Carmen (Rezetas de Carmen) ella fue quien me dijo que era mejor utilizar la cuchara de los helados y lleva razón es la medida justa para que las magdalenas crezcan y queden en su justa medida; yo antes lo hacía con la manga pastelera para manchar menos pero así no se mancha nada y es mucho más fácil y cómodo de hacer.
Ponemos las cápsulas dentro de los moldes de silicona y empezamos a llenar echando una cucharada de masa en cada una.

Una vez llenas yo le he puesto por encima a unas cuantas azúcar blanquilla, a otras fideos de chocolate y otras las he dejado sin nada y una vez cocidas y frías las he espolvoreado con azúcar glas.
El horno lo encenderemos mientras llenamos los moldes para precalentar y lo pondremos a 200º una vez que metamos las magdalenas bajamos a 150º y dejamos cocer durante 20 minutos (el tiempo de mi horno) 
Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde de silicona y este es el resultado final, unas magdalenas tiernas, jugosas y con un sabor buenísimo.
Espero que las hagáis y me contéis.



30 comentarios:

  1. Carmen donde preparamos la merienda en tu casa o en la mía???? yo preparo café.

    Carmen te he comentado que estoy de sorteo en mi blog por si quieres apuntarte.

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  2. Tienen una pinta deliciosa!!! Qué tentación en plena operación bikini!!

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  3. Carmen, que buenas¡¡entre la tuya y la de Feli ...esta tarde van a ser 2 cafeses,tienen una pinta deliciosa
    Besitos

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  4. Carmen has venido de las vacaciones de lo más dulce...que ricas las magdalenas, que buen copete que tienen!!
    Bss

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  5. ¡¡Madre mía que magdalenas!! Suaves, esponjosas y con copete!! Perfectas!

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  6. Carmen, te han quedado preciosas, a mi tambien me gustan mucho con aceite de oliva, quedan mejor que con mantequilla.
    Y gracias por seguir el truco de la cuchara de helado, ¿Verdad que es justo la medida?
    besos,

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  7. Carmen, que ricas!!! pasear por tu blog, me incita al "pecado" pero que mejor que comer sano jajaja muy buena pinta.

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  8. Maravillosas estas magdalenas y magnífico tu blog en el que me quedo a seguirte. Bss!!

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  9. Carmen, como ya te dije, me encanta lo bien altitas quue quedaron, chiquilla. Fíjate que nunca las he hecho con aceite de oliva, siempre he puesto de girasol. Tengo que probar, aunque esperaré un poco que si enciendo el horno estos días el bombero me mata, jeje, que nos estamos achicharrando de calor. Si vieras la cantidad de tierra que tenemos en el ambiente, no se ven las montañas.
    Besitos para toda la familia

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  10. Hola Carmen.......

    Que ricas las magdalena,me acuerdo cuando el colegio se iba por la tarde mi madre siempre nos tenias hechos rosquitos y magdalenas para merendar y no tenia horno,era una olla muy rara que tenia una tapa con tornillos y unos alambres........

    muchas gracias por las recetas......un beso

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  11. ains k rikas s even xd seguro k estaban deliciosas te kedaron muy monas saludos

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  12. Tu lo has dicho Carmen, estas magdalenas son toda una tentación. Que han quedado divinas, mañana en tu casa o en la mia con el café y las magdalenas, claro, si es que te han sobrado alguna.
    Besos. Lola

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  13. Gracias por la invitación, voy a tu casa y llevo el café ¿vale?

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  14. Yo me llevo una y me la tomo despúes de cenar que a estas horas ya no tomo café!! que ricas!!
    Besos

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  15. Llego tarde, Carmen?? Espero que quede alguna tentadora magdalena para el desayuno de mañana. Qué ricas!! Besiños.

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  16. Y esque el aceite de oliva es divino para todo !!!!vaya madalenas !!!!!
    Besitos.

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  17. A mi me gustan así con aceite de oliva. Muy esponjosas.
    Besos.

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  18. Te han quedado estupendas y con aceite parece que se ponen menos duras y aguantan mas tiernas besos

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  19. Vamos corriendo, que se acaban, yo no dejo ni una me encanta

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  20. Qué buena pinta, me parece que me voy a la cama porque me está entrando un hambreeeeeeeeeee. Tengo ganas y tranquilidad y que no haga tanto calor como hoy para poder hornear.........
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  21. Te han quedado unas magadalenas preciosas, sobre todo la de azúcar que se ve crujiente, me han encantado, besos

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  22. Pues a merendar ya no llego pero si te quedan yo me paso a desyunar mmm pero que pinta tan rica tienen, se ven estupendas besos

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  23. Hola Carmen..........

    Los sobres de gaseosa donde los venden,y si no los encuentros los puedo sustituir por levadura y bicarbonato........

    Muchas gracias por entrar en mi blog y dejarme la aclaracion del bocio de la entrada anterior.....un beso

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  24. Carmen, seguro que muy ricas y opino lo mismo que tú, lo mejor es ponerle aceite de oliva, que les da un sabor muy rico. Te quedaron muy bien. Besinos.

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  25. Una receta de las que me encantan, con un vasito de leche cenita completa huuuuu ricoooooooooo!!! besos cielo.

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  26. Querida Carmen, que maravilla de magdalenas, de las de toda la vida que son las mas ricas, y con aceite de oliva, me vuelven loca,que delicia poder tomarse una con un cafelito como dices, pero desde luego en tu compañia, muchas gracias por tus cariñosos comentarios,Un abrazo muy grande amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. Me encantan las magdalenas y siempre que las veo en un blog pienso...tengo que hacerlas... y luego me olvido... ahora con estos calores creo que las aplazo je,je...

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  28. Me encantaría probar esta receta, el gasificante es la levadura, verdad? son 4 sobres enteros de levadura? Espero la respuesta por que tienen una pinta increíble!

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    Respuestas
    1. Noooooo, no se te ocurra echarle 4 sobres de levadura. Lo que yo le he puesto es gasificantes, lo puedes ver en la foto, lleva dos sobres lila y dos blancos, lo venden en grandes superficies, este precisamente es de la marca hacendado

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