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lunes, 7 de septiembre de 2015

ENSALADA DE IBÉRICO CON BOLETUS CONFITADOS

Hoy traigo una ensalada de categoría pensada para disfrutar junto a los nuestros, pero también muy apropiada para presentar ante nuestros invitados, desde luego nos hará quedar como reinas.
Para ésta ensalada he usado lechuga en bolsa de la que ya viene cortada, yo he elegido la bolsa gourmet que trae escarola rizada, canónigos y lombarda.
También he puesto jamón ibérico de éste tan bueno que tenemos en mi pueblo.
Y boletus edulis, que son setas de otoño; naturalmente ahora no las hay, pero nosotros acostumbramos a recolectar setas tanto de otoño como de primavera y a congelar o conservar en botes, así que éstas que os presento son cogidas y congeladas en octubre del año pasado, en éstas fechas están divinas!!
Para la crema de camembert podéis optar a hacerla casera o como yo usar de tarrina de la que comercializan. Cómo vamos a aderezar la ensalada con la crema camembert no hará falta ponerle aceite a la lechuga, solo pondremos un pelín de sal.
Y sin extenderme más, paso explicar la receta.

INGREDIENTES:
1 bolsa de ensalada gourmet (175 gr)
100 gr de boletus edulis
150 gr de jamón de bellota
1 tomate
1 tarrina de crema camembert  (125 gr, usé como la mitad)
1 diente de ajo, sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
El primer paso será confitar las setas para cuando las vayamos a incorporar a la ensalada estén completamente frías.
Vamos a ello. Las he dejado descongelar dentro del frigorífico, las corto a trocitos.

En una sartén pongo aceite de oliva, confito el ajo
e incorporo las setas, rectifico de sal y dejo confitar a fuego muy bajo hasta que se pongan blanditas y queden jugosas.
Saco de la sartén y dejo enfriar.
Mientras corto el jamón, unas lonchas serán un poco más finas para la decoración final y el resto las corto un pelín más gruesas para cortarlas a su vez en tiras.
Lavo y corto el tomate en dados y lavo y escurro bien la lechuga.
Ya le toca el turno al montaje de la ensalada.
En una ensaladera pongo la lechuga y el tomate con un poco de sal y mezclo.
Encima pongo las tiras de jamón y los boletus confitados.
Añado un poco de crema camembert y mezclo todo.
Agrego las lochas de jamón y otro poco de crema camembert.
Remuevo de nuevo y lista para degustar esta maravillosa ensalada, que sin duda la volveréis a repetir.



7 comentarios:

  1. Para mí una ensalada de lujo. Así templadita tiene que sentar de maravilla más ahora que el verano ha decidido jugar al escondite con nosotros

    ¡Besos mil!

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  2. madre mía esta ensalda para estar echa especialmente para miii, me sentaría ya mismo a la mesa, ese jamón que me hace salivar na mas verlo jeje y con los boletus y el queso hay madre k maravilla ,besos

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  3. Menuda ensalada! Impresionante! Debe de estar riquísima y menuda presencia!

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  4. Oh, qué ensalada tan rica con lo que a mi me gusta el jamón y siendo tan bueno como este ya es una perdición.
    El aliño muy rico también, una ensalada deliciosa.
    Besos.

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  5. Un lujo de ensalada, me encanta, suelo usar mucho los boletus, por el aroma que dan cuando cocinas con ellos, te ha quedado la ensalada de 10, besos

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  6. Menudo plato me comería con este jamón tan estupendo.Bssss

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  7. una ensalada completisima y deliciosa!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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