Con merengue se pude preparar infinidad de dulces como.... helados, coberturas y rellenos de tarta o incluso comerlo a cucharadas, sí, porque está tannn bueno que diría yo que le gusta a casi todo el mundo.
Existen varios tipos de merengue, Suizo, Francés, Italiano y alguno más que son variaciones de estos tres; hoy os dejo la receta de éste último.
El merengue Italiano lo he usado en varias recetas puestas anteriormente en mi blog, pero no había dejado entrada propia de ella en mi recetario, así que os la dejo hoy. Además la semana pasada dejé la receta de la crema pastelera, al igual que ella, éste merengue también es un básico en nuestras cocinas y ambas las he necesitado para la receta que os pondré a finales de ésta semana.
INGREDIENTES:
4 claras de huevo
250 gr de azúcar
70 ml de agua (la necesaria para cubrir el azúcar)
un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Aparta una cucharada de azúcar.
El resto lo pones en un cazo y lo cubres de agua, llevalo al fuego hasta hacer un almíbar a punto de bola, tiene que alcanzar 120º, o sea, unos 15 minutos aproximadamente.
En un bol grande y seco echas las claras (preferiblemente a temperatura ambiente) con una pizca de sal y empiezas a montar.Cuando alcance un punto medio de montado, añades el azúcar reservado y sigues montando.
Ya estará listo el almíbar, así que vierte en forma de hilo sobre las claras montadas y sigue montando hasta que el bol vaya enfriando y el merengue alcance una consistencia densa y brillante.
Cuando veas que forma picos, estará listo para usarlo a conveniencia.
que maravilla de merengue Carmen, me anoto la receta que me viene genial para mi fondo de armario, un besito!!
ResponderEliminarUfffff Carmen por dios , mi postre favorito, con esa pintaza te rebañaba hasta la cuchara....que delicia !!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Una buena manera de comer Claras sin temor a la salmonella.
ResponderEliminarBesos carmen
Pero que rico!!!, yo me lo tomaría, como dices tu, a cucharadas !!!!
ResponderEliminarbesos,
Que buena pinta tiene ese merengue, dan ganas de coger una cuchara y ponerse fina con él. Debe ser una delicia en cualquier preparación que se coloque, no hay más que verlo. Divino.
ResponderEliminarBss
Siempre viene bien tener las recetas de los básicos a mano y tan bien explicadas como esta para que nos animemos a hacerlas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el merengue, buena receta.
ResponderEliminarbs
me encanta este merenge!! te ha quedado genial¡
ResponderEliminarbesitos
me encanta este merenge!! te ha quedado genial¡
ResponderEliminarbesitos
Mmmmmmmmm que rico!!
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