Y ésta es una de las tartas que le preparé, la clásica tarta de galletas pero con una forma y decoración diferente. El relleno es de crema de chocolate, una crema deliciosa, apenas dulce y con un sabor a chocolate que es todo pecado.
Así es como queda por dentro.
En la receta de hoy me faltan algunas fotos del paso a paso que acostumbro a hacer, pero fueron dos días de mucho lío, ya que estaba preparando las cositas de su cumple y también los platos que me llevé para la asociación micológica, ya pondré las recetas de lo que hice.
Y sin más, vamos con la receta.
INGREDIENTES:
800 gr de galletas (tostada)
leche para mojar las galletas
licor elixir bacardi
para la crema de chocolate:
4 huevos
250 gr de chocolate negro
175 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
sal fina
para la cobertura: MERENGUE ITALIANO
3 claras de huevo
190 gr de azúcar
agua solo para cubrir el azúcar
sal fina
PREPARACIÓN:
Forrar un bol hondo con film de cocina, reservar.
Separar las yemas de las claras.
Fundir en el microondas el chocolate troceado junto con la mantequilla.
Una vez fundido incorporar las yemas batidas y el azúcar, remover y dejar entibiar.
Montar las claras (con un pellizco de sal) a punto de nieve fuerte.
Mezclar las claras montadas con la crema de chocolate.
Mojar las galletas en la leche con licor, poner una capa de galletas y otra de crema, así sucesivamente hasta rellenar el bol y acabar con las galletas y la crema.
Tapar con film de cocina y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente que será cuando hagamos el merengue Italiano para cubrir la tarta y desmoldaremos ésta.
Merengue: Reservar una cucharada de azúcar y poner el resto en un cazo, cubrir con agua y poner a fuego medio hasta que alcance el punto de bola.
Mientras montar las claras con un pellizco de sal, cuando estén las claras montadas y el almíbar hecho iremos incorporándolo en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir hasta que alcance un punto alto de montado y nos quede un merengue liso y brillante.
Cubrir la tarta con una capa lisa de merengue, volver a cubrir con otra capa, ésta vez iremos dejando puntas en el merengue.
Tostar el merengue con un quemador/soplete de cocina.
Felicidades a Fátima aunque sea un poquitín tarde!! seguro que le encantó esta maravilla de tarta porque tiene una pinta espectacular, se ve deliciosa!! Besotes
ResponderEliminarElena
Preciosa tarta, y por que no vuelco a felicitar a Fátima, "muchas felicidades bonita".
ResponderEliminarQue tentación más grande y que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarGracias por tus palabras.
Un beso
Yo como siempre despistada recién llego a la celebración! asi que mil felicidades a tu pequeña en su cumpleaños tan bonito como son los 18, una edad para soñar y ser feliz. Una tartaza le has hecho, me encantó! Besos
ResponderEliminarQue tarta tan bonita para tu hija, se lo merece que todos los dias no se hacen 18 años.
ResponderEliminarBesos. Lola
así da gusto cumplir y cumplir¡ muaks¡
ResponderEliminarQue preciosa tarta, te quedó deliciosa con el meregue tostado.Un beso a tu hija y otro para la mami.
ResponderEliminaruna tarta muy vistosa y muy rica,seguro que no quedo ni una miga
ResponderEliminarbss
Buenas tardes Carmen. Extraordinaria tarta de galletas la que preparaste para celebrar el cumpleaños de tu hija, me imagino que no quedaron ni las miguitas, la forma que le has dado y rematada con ese merengue es fabulosa. Espero que lo pasarais de maravilla en el cumpleaños y que tu hija haya recibido muchos regalos, aunque el mejor regalo es celebrarlo con toda su familia.
ResponderEliminarMUCHAS FELICIDADES
Un beso Paco
Uhmmm que rico!!!! Dulce manera de cumplir los 18. Besos
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta el merengue, me llevo un poco, besos
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta, y aunque sea la típica de galletas, la presentación es de lujo y el corte se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Una muy dulce manera de festejar.
ResponderEliminarBesos
Preciosa tarta y felicidades a tú hija... gracias por visitarme
ResponderEliminarYo quiero probar un pedacito de este "iglú" tan dulce.
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