Un plato de legumbres con setas un día fresquito y lluvioso como el de hoy no viene nada mal.
Es un guiso ligero sin grasas, con un caldito espeso que hacen las setas y con muchos nutrientes que nos aportan; la preparación aunque no sea rápida es muy sencilla, que más le podemos pedir?? ahhh si, un buen trozo de pan al lado y una copita de buen vino.
Para esta receta he usado tanas al ajillo (amanita caesarea) que tengo en conserva, así que ya me he ahorrado el tiempo de preparar las setas.
INGREDIENTES:
250 gr de garbanzos secos
2 zanahorias
unos dientes de ajo
unas hojas de laurel
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
1 tarro de tanas al ajillo
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
La noche anterior a hacer la receta poner los garbanzos a remojo en agua templada con sal.
A la mañana siguiente escurrimos el agua de remojo y lavamos los garbanzos, los ponemos en la olla junto con las zanahorias, el laurel, los ajos y un poco de sal, cubrimos de agua, tapamos la olla y ponemos a cocer hasta que estén tiernos.
Mientras, haremos un sofrito en el aceite con la cebolla picada, cuando poche añadiremos el pimiento rojo cortado a cuadros medianitos.
Rallamos los tomates y los incorporamos al sofrito. Sazonamos.
Añadimos nuestro plato de tanas al ajillo y......
......mezclamos todo.
Ya tendremos los garbanzos cocidos, sacamos de la olla e incorporamos al guiso añadiendo un poco del caldo de cocerlos, dejamos cocer todo junto cinco minutos más.
El resto de caldo de garbanzos lo guardamos para otra receta.
Y presentamos.
A disfrutar de esta maravilla.
Carmen, que rico¡¡¡¡¡ los guisos me encantan y seguro que las setas le dan un sabor único, este lo tiene que ver mi hermana, la va a gustar mucho también, estupenda receta
ResponderEliminarbesos
Me encantan las setas, pero nunca las he combinado con garbanzos y me parece una idea estupenda, así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta más buena que tiene! Desconocía ese tipo de setas, la verdad :P
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Me tienes que invitar a comer. Ya buscaré la manera, no sé como lo voy a a hacer; pero me tienes que invitar a comer un día. ¡Qué arte más grande!
ResponderEliminarQue rico plato de cuchara, y lo que apetecen ahora, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarNo sabes cómo he disfrutado viendo tu plato Carmen, me ha parecido riquísimo.
ResponderEliminarQué suerte tienes con esas cantidad de setas, y además hechas por tí en conservas, riete de las tiendas gourmet. Éso si que es un lujo.
Te dejaba el plato, pero que bien rebañado, vaya que si.
Besotes gordos mi niña.
La verdad que esos garbanzos deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo.
Que apetecibles y con la que está cayendo, este plato caliente apetece mucho con estos deliciososs ingredientes.Bsss
ResponderEliminarOh!!, que pinta tan buena! y que bien entran ahora en este tiempo este tipo de platos. ¡Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una receta muy rica para el tiempo que estamos y con las setas aun más.
ResponderEliminarUn abrazo
un guiso para disfrutar
ResponderEliminar==besos==
Hola Carmen buenos días! Éste es un guiso de los apetece un mucho al llegar a casa. No me importaría nada tenerlo hoy aunque fuera para cenar.
ResponderEliminarBss y feliz semana