Para hacer esta receta necesitamos:
INGREDIENTES.
setas cultivadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 copita de Pedro Ximénez
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana, pochar en el aceite junto con los ajos muy picaditos y reservar.
Limpiar las setas con una brocha para quitarle la posible tierra que puedan tener y trocearlas.
Freír a fuego fuerte en el aceite sobrante de pochar la cebolla hasta que evapore el agua que sueltan, añadir la sal y el vino dulce, dejar hasta que evapore y reduzca el líquido y añadir el sofrito reservado.
Dar unas vueltas a todo junto para integrar los sabores y servir calentitas
Genial el toque del PX! Se guro que te quedaron de escándalo!
ResponderEliminarMe encanta la idea de cocinarlas con un vino dulce, esta la hago seguro, anoche las hice en revuelto, pero tu idea me gusta mucho mas.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Hola Carmen.......
ResponderEliminarNo sabia que las setas se podian hacer con vino dulce,las probare.........
Muchas gracias por tus recetas........un beso y feliz semana
Si no fuera que me da cosa comerlas, diria que estan deliciosas.Un beso.
ResponderEliminarCarmen, amiga, todo lo que lleve Pedro Ximénes me gusta y mucho. Estas setas tienen que ser una delicia y, como tú dices, a falta de las silvestres hay que apañarse con las cultivadas. Por cierto, he visto que estás teniendo problemas con las actualizaciones yo creo que será por los cambios que blogger va ha hacer en abril (a mi me sale un letrerito diciendo que estrena nuevo look). Miedo me dan estos cambios y los problemas que pueden traernos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Carmen parece que se te ha arreglado el problema, me ha salido tu entrada sin problemas. Me ha encantado la idea de hacer las setas con Pedro ximenez, tienen que estar de escandalo!
ResponderEliminarBss
Me encantan las setas, a si que esta receta me la guardo para cuando consiga unas tan ricas como las tuyas.
ResponderEliminarTenemos por ahí una botellita de ximenez.....estas setas van a caer.
ResponderEliminarVeo que hoy no has tenido problemas con la entrada, menos mal chiquilla
ResponderEliminarLas setas me encantan y con ese toque de pedro ximenes deben quedar buenísimas
Besitos
Se me hace la boca agua madre con lo que me gustan a mi las setas, para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarMe encanta este vino para cocinar, seguro que las setas quedan estupendas con el sabor que les deja.
ResponderEliminarBesos.
HAN DE QUEDAR RIQUISIMAS ESTAS SETAS CON EL PEDRO XIMENEZ
ResponderEliminarEste vino queda bien en todas las preparaciones, así que las setas estarán muy ricas. Me parece que ya solucionaste el problema, me alegra. Besinos.
ResponderEliminarTienen que ser exquisitas, me encantan las setas, en todas sus variedades!!!
ResponderEliminarlas setas me encantan.. y como las has cocinado tienen q estar de vicio. besos
ResponderEliminarCarmen, que lujo de plato, madre mía estas me las pones y te dejo el plato que ni lo friegas ni nada. Yo pongo el pan, y tu las setas, vale.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Carmen. Unas setas cultivadas muy buenas las que nos has preparado, con esa buenísima salsa de pedro ximenez que las acompañan. Están como se suele decir para mojar pan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encantan las setas! tienen que tener una pinta super buena!
ResponderEliminarun beso muy grande:)
espero tu visita
Setas, que ricas. Me encantan.
ResponderEliminaruhmmmm que buena tapa de setas!! una maravilla
ResponderEliminar¡¡Que sorpresa con esta receta!
ResponderEliminarMe encantan las setas y Pedro Ximenez (el vino) asi que juntos es sorprendente. Lo voy a probar.
Un beso!
Ayyyyyy Carmennn si la ve el Tremendo,,,se lo come toico, pero toicoooo, de verdad que a el las setas le encantan, tu como siempre sorprende que te sorprende,,,todo riquisimo y creativo amiga Carmen...
ResponderEliminarNo estars por casualidad un dia de Semana Santa por Mérida ???.
Un abrazo grande
que buena guarnición me gusta especialmente con pescado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡