Seguidores

viernes, 23 de septiembre de 2011

PINCHO DE TORTILLA, PIMIENTO Y ANCHOA

Hace unas semanas me llegó un regalito de ANCHOAS GONSAL, anchoas de lujo por su sabor, su textura y su tamaño. Ya puse una receta  que hice con ellas, pero me quedaron unas cuantas y las aproveché para hacerlas con unos pinchos de tortilla. Que pena que se hayan terminado porque de verdad que están buenas.
Para estos pinchos hice una tortilla de patata y cebolla y asé unos pimientos rojos, así que el pinchito era completo.

INGREDIENTES:


para la tortilla:
6 huevos
4 patatas
1 cebolla
aceite de oliva y sal
para los pimientos:
2 pimientos rojos y sal

PREPARACIÓN:
primero asamos los pimientos en el horno, sacamos y los ponemos en un recipiente tapados para que el calor despegue la piel y así se la quitaremos con facilidad, salamos y cortamos en tiras.
Mientras hacemos la tortilla: pelamos las patatas y la cebolla, las troceamos y freímos, cuando estén pochaditas añadimos sal, damos unas vueltas, sacamos y escurrimos bien el aceite. Batimos los huevos y mezclamos con las patatas/cebolla y cuajamos la tortilla.
Para montar el pincho, cortar un trozo de tortilla, poner unas tiras de pimiento asado por encima y unas anchoas, rematar con un poco del jugo que sueltan los pimientos después de asarlos.
Que disfrutéis de la tapita.



22 comentarios:

  1. madre mía! tortilla, pimiento y anchoa...todo junto...y a estas horas!!

    ResponderEliminar
  2. qué rico que estará... gracias por la receta, Carmen!besos

    ResponderEliminar
  3. Vaya un pincho mas bueno Carmen, ese es de los mios, me encanta tanto la tortilla como el salado.
    La tarta anterior tampoco esta como para despreciarla.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Menudo pinchito!!! Con un tinto de verano al lado, ya me relajaba yo...

    ResponderEliminar
  5. ya toy de visita rutinaria:), buen pintxo, a mi estas anchoas no me gustan demasiado, no sé pq, así que le pondré en vinagreta, que hago muy a menudo.

    ResponderEliminar
  6. Que pintxo tan rico!!!, con unos ingredientes que casan a la perfeccción, un beso

    ResponderEliminar
  7. Me encanta ese pincho!!! una autentica delicia acompañado de una refrescante coca-cola.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Carmen un pinchito marchando un pinchito para miiiiiiiiiiiiiiii jejeje. besos

    ResponderEliminar
  9. Guapisimaaaaaaaaaaaaaaa, que alegria poder visitarte de nuevo, he estado ....ahi liada y ahora prometo robar alguna horilla que otra para visitaros, de maner especial a ti que eres una estupenda persona , atenta, amble y cariñosa, asi que vengaaaa , vamos de visiteo y ...me encuentro este aperitivillo, madre mia , que cosa mas rica y son las dos de la tarde, mordia yo hasta ...no se que decirte.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades por esas anchoas tan buenas que has recibido, las has sabido aprovechar de maravilla con estos pinchitos tan ricos que has preparado.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  11. Ahora le metia yo el diente, que rica, me encanta la tortilla y las anchoas y los pimientos asados más...! Buen pincho para acompañar a una cerveza fresquita... y no sigo que me muero de hambre!!
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Carmen, si un pincho de tortilla de por sí es lo mejor del mundo mundial, con esas anchoitas y el pimiento ya está pa´morirse. Eso y una cervecita bien fresquita entre que da gusto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Estupendo pincho Carmen, muy español y las anchoas están muy buenas, en mi casa gustaron mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Carmen, yo también recibí estas anchoas y doy fe de que están riquísimas. Por cierto, en estos montaditos deben quedar de lujo. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Estas anchoas dan para mucho y el pincho es delicioso, muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Carmen, pero quien se puede resistir a un pincho así ¡¡hija mia!! si es que con solo verlo ya se me van los ojos. Un biquiño

    ResponderEliminar
  17. Qué sencillo y qué apetecible. Con un vino blanco bien frío...

    hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  18. Para mi uno de cada...me gustan los dos y no se con cual quedarme..jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  19. que ricooooooooo!!! me encanta.
    besitos!!

    ResponderEliminar
  20. pero que deliciaaaa.... me encantan¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  21. Carmen que rica tu tortilla!!!... nunca he preparado una tortilla española..... la tengo pendiente.... pero ya caerá.... y espero que me quede como la tuya, ya que además con ese pimiento está de película.... y que decir con las anchoas, muy rica....
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...