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miércoles, 17 de septiembre de 2014

ALBÉRCHIGAS EN ALMÍBAR

Como dije en el entrada anterior éste año he hecho un montón de cositas con esta fruta tan deliciosa para mi gusto.
La receta de hoy es muy sencilla pero no quería que faltara en mi blog; el único "inconveniente" que tiene es el partir la fruta a la mitad, hay que hacerlo con mucho cuidado para que no se reblandezca y queden bonitas, pero de como se hace lo explico más abajo.

INGREDIENTES:
2 kg de albérchigas
600 gr de azúcar
2 ramitas de canela
el zumo de dos limas
1 litro de agua
PREPARACIÓN:
Poner a fuego medio el agua, la canela y el azúcar.

Hervir durante 15 minutos hasta hacer un almíbar, añadir el zumo y cocer dos-tres minutos más.
Mientras cuece el almíbar lavar la fruta sin pelar, hacerle un corte en circular aprovechando la endidura que tienen, girar cada parte para un lado para desprender el hueso de la carne, se quedará pegado a una de las dos partes, para quitarlo utilizamos la punta del cuchillo.
Pelar cada parte y meter en botes esterilizados.
Verter el almíbar en los botes donde está la fruta troceada, tapar y cocer durante 15 minutos.
Sacar cuando el agua esté fría.
Se conservan varios meses en un lugar fresco y seco.
Puedes hacer cuanta cantidad quieras, para ello basta con multiplicar ingredientes.
Esta fruta así conservada la podremos utilizar en tartas y postres o para comerla tal cual sale del bote. No tiene nada que envidiarle al melocotón en almíbar que se comercializa, todo lo contrario, está mucho más rico.

13 comentarios:

  1. Carmen he tenido que ir al diccionario para darme cuenta qué fruta has utilizado y veo que son albaricoques aunque por la pinta parecen melocotones. ¿es así?
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/congelacion-de-alimentos.html

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  2. un almibar riquisimo, el de estos albaricoques-melocotones

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  3. con ese nombre no conocia los albaricoques, jejeje. si es q uno no deja de aprender cada dia. La verdad q lo de embotarlos y tener para una temporada es una delicia. asi q me lo apunto q pinta delicioso.

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  4. Hola a los tres, deciros que las albérchigas aunque sean de aspecto parecidas a los melocotones no tienen nada que ver en el sabor, son mucho más jugosas y más buenas. Tampoco se parecen en sabor al albaricoque. Gracias por gustaros mi receta

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  5. Ohhhh no conocia esta mermelada así, me encanta¡ mil besiños

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  6. Que sencillo es preparar la fruta en almíbar, yo si conozco esta fruta, pero no es fácil encontrarla, me supongo que se hará igual con otras frutas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Genial hacer conserva de albaricoques y consumirla durante todo el año.Saludos

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  8. Son melocotones? No había oído ese nombre, pero ya veo que deliciosos lo son.
    Besos.

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  9. Hola Carmen, pensé al ver la receta que eran albaricoques y que en tu tierra se le llamaban así. Pero ya he visto que es otra fruta diferente, que no conocía.
    Una receta deliciosa, y claro que no tiene nada que envidiarle a los melocotones comprados, seguro que la tuya es mil veces mejor.
    Besotes, mi niña.

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  10. Cuanto tiempo que no había alberchigas!!!! me has traido recuerdos de mi niñez.
    Me encanta como lo has preparado, es toda una delicia!!!!
    Besitos.

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  11. Que delicia ....siempre aprendo mucho con vosotros...no conocía ese nombre....te han quedado estupendas.
    besitos.

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  12. Yo también las he conservado asi, que me regalaron muchas y no sabia que hacer con tantas, asi que este año no compro melocotón en almibar.
    Besos. Lola

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  13. Una manera estupenda de conservar la fruta Carmen! Yo no conocía esta fruta, pero por la pinta que tienen son parecidas a los melocotones. Ya estoy de vuelta, pero a medio gas....la vuelta al cole y a la normalidad cuesta!!! Bss

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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