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martes, 12 de junio de 2012

PALETILLA DE GUARRITO AL HORNO

Os apetece un trozo de paletilla de guarrito con unas patatitas asadas??
Ésta fue nuestra comida del domingo pasado, estaba exquisito, hecho como se merece este animalillo....despacito, sin prisas y con poca temperatura de horno; con su corteza crujiente y su carne blandita y acompañado de esas patatas.......... que más podemos pedirle!!

INGREDIENTES:
2 paletillas de guarrito
especias para carne (cualquier marca vale)
manteca de cerdo
vino blanco
aceite de oliva y sal
patatas para acompañar
 En estas dos fotos podemos ver como se va poniendo morenito dentro del horno!!

PREPARACIÓN:
Sazonar y especiar la carne, dejar macerar toda la noche.
Antes de entrar en el horno la carne masajear con manteca de cerdo para que al asar nos quede ese colorcito dorado y la corteza crujiente.
Cubrir el fondo de una rustidera con aceite de oliva, colocar las paletillas encima y meter en el horno a 150, a media cocción bajar a 100.

Cuando lleve media hora dentro del horno regamos con el vino, dejamos un ratito e incorporamos las patatas; yo las he redondeado para que queden más bonitas.
Dejar hornear hasta que esté doradito, esto será en una hora y media aproximadamente (tiempo que tarda en mi horno)

Es conveniente darle la vuelta para que quede bien hecho por los dos lados y regar con su jugo de vez en cuando.
Las patatas se harán antes que la carne, así que cuando estén doraditas las sacamos y esperamos a que la carne se termine de hacer, unos minutos antes de sacar la carne las incorporamos de nuevo.

20 comentarios:

  1. Carmen te ha quedado fabuloso el cochinillo, que cosa más rica madre!! Disfruta de tus vacaciones que merecidas las tienes!! Un beso

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  2. Menudo aspecto tan bueno, te ha quedado genial.
    Un saludo de Alfchef

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  3. Que rico cochinillo, una maravilla, me encanta.Saludos.

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  4. Hola Carmen,

    ¡Qué rico tenía que estar el cochinillo! La verdad es que cuando está bien asado es un manjar. Y así, a fuego lento, haciéndose despacito, al final sabe a gloria bendita. Me encanta la idea de macerarlo con especias durante toda la noche. Tiene que estar riquísimo.

    Un besito,

    Sacer

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  5. que pinta más rica, doradita y jugosa... uhmmmM!!!!

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  6. Carmen, que doradita te ha quedado, a mi marido le encanta y yo.......se la hago muy de vez en cuando.

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  7. Eso si que esta rico, y si sale doradita mejor.

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  8. A mí me encanta, pero no sabía que vendían fuera de la Navidad. Aquí sólo lo veo en estas fechas.
    Es una carne deliciosa!. Y tú lo has sabido hacer muy bien.

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  9. Que color tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡solo con ver las fotos dan ganas de ir al carnicero a por unas, me gustan besos

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  10. que bueno ! me encanta el cochinillo y tiene una pinta fantastica, me quedo por aqui para no perderme nada de lo que haces besitos

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  11. Que rico debe estar este guarrito, con lo que me gusta la corteza bien tostadita y este esta magnifico, besos

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  12. Carmen a mi me ha pasado como a muchos, tu entrada no existia, luego no la he vuelto a ver, ahora que me he puesto a investigar es cuando la he visto.
    Sabes que haces la pata de guarrito muy parecido a mi, esta riquisima, nosotros solemos comprar una peladilla y siempre dejo las mazas para cocinarlas así.
    No me olvido de ti nunca, se que estarás muy ocupada con tu madre y no puedes meterte en el blog cada vez que quieres, lo comprendo, pero lo primero es lo primero, y madre no hay más que una. A qui estaré esperandote para cuando quieras, sabes que me tienes a tu disposición. Soy incondicional tuya desde el principio, lo sabes, igual que sé que tu lo eres conmigo.
    Un beso fuerte para ti y para tu madre, amiga.
    Besos. Lola

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  13. un asado delicioso¡¡ con ese color tan doradito... buenisimo

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  14. Madre del amor hermoso, el tiempo que hace que no veía unas patucas de guarrillo tan deliciosas, mira que a mi no me gusta demasiado, pero, tengo ganas de probar tu receta... Saludos!

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  15. Te ha quedado de lujo este asado, con este color dorado que lo hace todavía mucho mas apetitoso.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  16. Ay que gracioso en nombre y que riquísimo se ve... esa cortecita.... ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, si no tuviéramos colesterol!!!!!!!

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  17. que doradito y jugoso se ve,y que hambre que aun no comi! jeje
    saluditos.

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  18. Huy que bien comeríais, tiene una pinta fantástica y se ve tan doradito que sería una locura.
    Saludos

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  19. Vaya delicia mi niña,me ha encantado tu paletilla se ve tentadora¡¡¡¡
    disfruta muchísimo de tu viaje y carga pilas.
    Besitos cielo y feliz fin de semana.

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  20. hum!!! toston que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nos encanta nosotros lo hacemos cuchifrtio!!!!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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