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lunes, 18 de abril de 2016

TARTA DE YOGUR SABOR PIÑA

Ésta tarta de yogur es muy sencilla de hacer y la puedes combinar con el sabor que más te guste; no necesita horno por lo que es adecuada para esos meses de calor que tanto nos cuesta encenderlo, aunque buena está todos los meses del año.
Yo la he combinado con yogur de piña y le he puesto la cobertura de piña en conserva, pero le puedes poner a mayor de tus antojos; me la estoy imaginando de limón o con una cobertura de mermelada de fresa casera y sobre todo con salsa de chocolate por encima, exquisita de cualquier manera.

INGREDIENTES:
Para la base:
150 g de galletas digestive
50 g de mantequilla
para el relleno:
200 ml de nata 35% M.G.
3 yogur sabor piña
1 lata pequeña de leche condensada
9 hojas de gelatina
para la cobertura:
2 rodajas de piña en conserva
250 ml del jugo de la piña
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN:
Para hacer la base tritura las galletas 5 seg/vel 10, añade la mantequilla diluida y mezcla 5seg/vel 5.
Saca del vaso y vierte en el fondo del plato de presentación, extiende y aplasta hasta que quede compacta, guarda en el frigorífico mientras preparas el relleno.
Pon a hidratar en agua fría la gelatina del relleno.
En el vaso limpio vierte la leche condensada, los yogures y la nata, mezcla 2 min/vel 3.
Escurre la gelatina del agua y mete en el microondas 10 segundos, incorpora al vaso unos segundos antes de terminar de mezclar.
Aparta y vierte sobre la base de galleta reservada, deja solidificar unas horas o mejor de un día para otro.
Para la cobertura trocea las rodajas de piña y ponlas por encima de la tarta.
Hidrata el resto de gelatina y calienta el jugo de la piña, escurre la gelatina y mezcla con el jugo caliente, vierte con cuidado sobre la tarta y deja que cuaje.
Una vez esté la cobertura totalmente cuajada desmolda la tarta.

7 comentarios:

  1. Quizás el sabor que más repito es el de limón, pero también me encanta tu tarta de piña, el sabor es también muy refrescante y rico.
    Besos.

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  2. A mi es que la piña me gusta un montón Carmen, me la como a todas horas. La tarta tiene que estar de vicio total, ese corte es divino. Se me hace la boca agua, te lo juro eh jajajajaja.

    Besinesss

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  3. De piña debe estar riquisima, pero me imagino que de cualquier sabor, además es fácil y se puede comer fria, que es lo que apetece pronto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Que rica Carmen, te ha quedado de maravilla!!! Con chocolate es una idea que me la apunto también :)

    Besitos!

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  5. Pues será muy sencilla, pero el toque de piña es muy original!

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  6. No sabes los recuerdos que me trae esta tarta Carmen, porque la primera vez que comí tarta de queso fue con cobertura de piña, claro que hace un montón de años y no estaban tan de moda. Pues mira, no la he hecho nunca con cobertura como la tuya y te aseguro que cae, no sé cuándo porque la lista de pendientes es enorme, pero cae jaja
    Qué escándalo de rica pordiossss, ya me voy que después del lote de babear que me he dado en tu blog, toca cena.
    Besotes mi niña.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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