Hoy vengo con un plato de verdura de temporada, acompañado de una buena carne baja en grasa, con un toque a tomate de huerta ecológico 100% y coronado con un suave queso rallado. Que más se le puede pedir al humilde calabacín para que resulte tan rico como queda en éste plato???? Venga animaros a hacer esta receta ahora que tenemos esos calabacines tan hermosos de nuestras huertas.
INGREDIENTES:
400 gr de carne picada (pavo-pollo)
4 calabacines medianos
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
tomate en conserva RECETA AQUÍ
queso rallado
aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Lava, pela y pica muy fina toda la verdura.
Rehoga la cebolla y los ajos, añade la zanahoria y el pimiento.
Una vez pochada la verdura añade la carne picada y salpimentada, sofríe y.........
...........añade el TOMATE EN CONSERVA, deja que cocine durante 15-20 minutos a fuego medio.
Mientras lava y corta a rodajas finas los calabacines (mejor con una mandolina) y hazlos al vapor, rectifica de sal.
En una fuente pon la mitad de los calabacines, encima la boloñesa
y tapa con la otra mitad de los calabacines.
Ralla el queso y cubre el calabacín, hoy no gratinamos el queso. Lleva la fuente a la mesa y...........
...........................a comer.
¡Una receta absolutamente deliciosa Carmen! Estos pasteles salados con verduras de temporada son una gozada y además se pueden preparar con antelación ¡son absolutamente ideales!
ResponderEliminar¡Besos mil!
En plena temporada si señora, para sacarle ese partidazo con ese rico pastel...me encanta !!!!!!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarMuy rico, Carmen y ahora que como tu dices tenemos calabacines y tomates de huerta, estos platos son de lujo, por lo menos sabes lo que comes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato sano y muy apetecible.
ResponderEliminarUna rica manera de sacar provecho de los calabacines de la huerta y sin pasarse demasiado con las calorías.
ResponderEliminarBesos.
Una buena receta que hace las delicias de los de mi casa menos a mi costi jijiji...hay estos hombres.Bssss
ResponderEliminarEstupenda receta Carmen!!! Además con lo bien que viene comer las verduras es una forma muy rica y apetecible. Muchas gracias por compartirla!
ResponderEliminarUn besote!
los calabacines dan mucho juego en la cocina , una receta estupenda
ResponderEliminarbss
De humilde nada, es un lujo de comida, ya quisiera mucha gente comer así de sano y equilibrado. Y muy rica.
ResponderEliminarbss
De humilde nada, es un lujo de comida, ya quisiera mucha gente comer así de sano y equilibrado. Y muy rica.
ResponderEliminarbss