Este sí, este platito le gusta a todo el mundo, chicos y mayores, para que complicarse tanto con el "que hago hoy", haciendo este plato lo tenemos resuelto, seguro que acertamos.
INGREDIENTES:
1 trozo de lomo ibérico (yo hice 2 filetes por persona)
5 patatas medianas
pimiento verde italiano (2 por persona)
sal gorda y aceite para freír
gazpacho para acompañar
para hacer el gazpacho necesitamos:
4 tomates
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pepino
1 diente de ajo
aceite, vinagre y sal
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una mezcla muy fina, ponemos un poco de agua, removemos y presentamos acompañado de pepino picado. Se puede tomar bebido como en este caso o en cazuela migado con pan. Yo no le pongo miga de pan en la mezcla, así queda más suave para beber y un poco más ligero.
PREPARACIÓN:
La preparación es muy simple, lavar los pimientos enteros, secar y freír en aceite a fuego medio para que no se quemen, apartar. Pelar, lavar y trocear las patatas y freírlas en el aceite de los pimientos.
Mientras cortar los filetes de lomo, yo hago uno finito y no llego abajo cortando, hago otro y corto hasta abajo, luego los pongo en la tabla y los aplasto con la cuchilla, así quedan más grandes y presentables.
Asar en la plancha con un poco de sal gorda por encima.
Presentar en cada plato dos filetes, unas patatas y dos pimientos. Acompañar de gazpacho.
Y ya solo nos queda disfrutar el momento. Que aproveche!!