Un plato de legumbres con setas un día fresquito y lluvioso como el de hoy no viene nada mal.
Es un guiso ligero sin grasas, con un caldito espeso que hacen las setas y con muchos nutrientes que nos aportan; la preparación aunque no sea rápida es muy sencilla, que más le podemos pedir?? ahhh si, un buen trozo de pan al lado y una copita de buen vino.
Para esta receta he usado tanas al ajillo (amanita caesarea) que tengo en conserva, así que ya me he ahorrado el tiempo de preparar las setas.
INGREDIENTES:
250 gr de garbanzos secos
2 zanahorias
unos dientes de ajo
unas hojas de laurel
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
1 tarro de tanas al ajillo
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
La noche anterior a hacer la receta poner los garbanzos a remojo en agua templada con sal.
A la mañana siguiente escurrimos el agua de remojo y lavamos los garbanzos, los ponemos en la olla junto con las zanahorias, el laurel, los ajos y un poco de sal, cubrimos de agua, tapamos la olla y ponemos a cocer hasta que estén tiernos.
Mientras, haremos un sofrito en el aceite con la cebolla picada, cuando poche añadiremos el pimiento rojo cortado a cuadros medianitos.
Rallamos los tomates y los incorporamos al sofrito. Sazonamos.
Dejamos que se sofría la verdura.
Añadimos nuestro plato de tanas al ajillo y......
......mezclamos todo.
Ya tendremos los garbanzos cocidos, sacamos de la olla e incorporamos al guiso añadiendo un poco del caldo de cocerlos, dejamos cocer todo junto cinco minutos más.
El resto de caldo de garbanzos lo guardamos para otra receta.
Y presentamos.
A disfrutar de esta maravilla.