Os cuento un secreto, a mis hijas no es que le gusten mucho las acelgas pero las hojas guisadas se las comen, ahora las pencas no las quieren ni a tiros; como comprenderéis no las voy a tirar......de eso nada que es comida y la comida no se tira, así que las vamos a disfrazar como cada cosa que no les gusta y disfrazada se la comen; le ponemos un nombre que para ellas sea un poco llamativo y listo.....nos queda una cena de lujo, comen verdura y sobre todo no se tira nada.
Ahí va la receta, hacerla y se la comerán sin problemas.
INGREDIENTES:
pencas de acelgas
lonchas de jamón york
lonchas de queso
2 huevos
pan rallado con ajo y perejil
harina
sal y aceite para freír
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las pencas del mismo tamaño(más o menos), ponemos agua con sal a hervir y cuando empiece echamos la verdura, dejamos cocer 10 minutos, sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.
Freímos en aceite bien caliente, sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Yo lo he servido acompañado de tomate con sal y aceite de oliva.
Una receta sencilla, rica y que si no decís que es no lo sabrán, os lo digo por experiencia.