La verdura que he utilizado para la receta de hoy no es tan conocida ni tan consumida como la coliflor o como el brócoli, pero si que es tan rica en propiedades como ellos. Está cargada de vitaminas y minerales, previene el cáncer, fortalece los huesos y es baja en calorías, todo esto entre otros muchos beneficios que nos puede aportar a nuestro cuerpo y si para colmo es de huerta ecológica como ésta que me regalaron a mí, entonces ya, doblemente beneficiosa. Gracias Isaías.Hoy la he preparado de una forma muy sencilla que ofrece poco trabajo pero que queda muy rica, así que pasamos a la receta y os cuento como la he hecho.
1 romanesco
500 ml de agua
sal
para la salsa bechamel:
40 g de aceite de oliva
500 g de leche
40 g de harina
nuez moscada, pimienta blanca molida y sal fina
PREPARACIÓN:
Quitar las hojas de fuera que recubren a la romanesco y lavar esta muy bien.
En el vaso del thermomix poner 500 g de agua, colocar la tapa del vaso y el recipiente varoma encima con la romanesco entera, echar un poco de sal por encima y poner la tapa del varoma. Programar 20 min/varoma/V1
Quitar el agua del vaso y poner el aceite y la harina, rehogar 3 min/100°/V1.
6 min/ 90°/V4
Al terminar el tiempo sacar la salsa bechamel del vaso, cubrir con un poco de salsa el fondo de una fuente apta para el horno.
Poner la romanesco reservada, cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.