Estamos en plena temporada de verduras de la huerta y hoy he querido hacer una receta con pepinos para aprovechar unos cuantos que tenía por casa y de camino probarlos de otra manera.
Los pepinos rellenos de esta manera son una gozada, están superbuenos y son muy fáciles de preparar.
También he aprovechado este plato para utilizar unas anchoas:
ESTRELLA DEL MAR que me han regalado, gentileza de
ANCHOAS GONSAL desde aquí quiero agradecer la confianza depositada en mi para este menester y deciros que las probéis, merece la pena.
Las anchoas gonsal son excelentes por su tamaño, sabor y textura; su calidad está garantizada y su presentación en envases termosellados preserva su calidad.
Conservas Gonsal s.l. es una empresa dedicada desde 2003 a la elaboración de la anchoa en aceite, recuperando procedimientos y sabores tradicionales para ofrecer a sus clientes; está orientada especialmente a la hostelería y tiendas de alimentación especializadas gourmet.
Desde aquí muchas gracias a
CONSERVAS GONSAL.
INGREDIENTES:
2 pepinos
1 tomate
media cebolla
3 filetes de caballas en aceite
(RECETA AQUÍ)
14 langostinos
12 filetes de ANCHOAS GONSAL
crema de vinagre de módena
sal
PREPARACIÓN:
Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal y hojas de laurel, cuando el agua comience a hervir de nuevo contamos 8 minutos y sacamos del fuego, pasamos por agua muy fría y dejamos escurrir.
Pelamos los pepinos y los partimos por la mitad a lo largo, sacamos parte de la pulpa, salamos y ponemos boca abajo para que escurran y reservamos.
Pelamos y cortamos el tomate a trocitos y la cebolla en juliana, reservamos.
Reservamos unos filetes de anchoas y los demás los partimos en trozos (cada filete en cuatro trozos), hacemos igual con los langostinos, reservamos unos cuantos y los demás los troceamos.
En un bol mezclamos la pulpa de los pepinos, el tomate, la cebolla con las caballas picaditas, las anchoas y los langostinos; rellenamos las barquitas de pepino, adornamos con unas anchoas y langostinos y regamos con aceite de las anchoas y crema de vinagre de módena.