La mayoría de las veces que lo utilizo es como aprovechamiento de carne de cocido que tenga del día anterior, con eso y poco más que le ponga ya tengo un plato bien completo y bien rico.
Sin más demora os cuento como lo hice.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre (rectangular)
carne de pollo cocido (de la sopa)
100 g de taquitos de jamón
4 lonchas de queso fundido
unas cucharadas de tomate frito
1 yema de huevo
aceite de oliva, pimienta negra molida y sal
PREPARACIÓN:
Pelar y picar la cebolla, pochar en el aceite y salar.
Agregar el pollo cocido y desmenuzado, salpimentar y sofreír.Incorporar los tacos de jamón.
Y por último añadir el queso, rehogar todo junto, apartar y esperar a que enfríe.
Extender la lámina de hojaldre y hacer cortes en oblicuo a los dos lados, dejando el centro sin cortar (como se ve en la foto) pintar con el tomate frito y poner encima la farsa que ya estará fría.
Ir trenzando el hojaldre alternando una tira de cada lado, pintar con la yema batida.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos (según horno) hasta que quede doradita.
Sacar y dejar enfriar, si es que te puedes resistir.