Llevo unos días viendo un pastel de carne como el que traigo hoy, lo he visto por varios sitios y uno de los que más me gustó fue en la cocina de
Toñi, yo también lo he preparado aunque cambiando un poco las cantidades y algunas cosas más.
Este pastel está realmente exquisito igual recién sacado del horno como en frío y lo pude comprobar porque nos quedó un buen trozo que lo volvimos a comer al día siguiente, con la ventaja que en frío se corta mucho mejor.
Yo lo acompañé con unas patatas fritas y una ensalada de lechuga romana, con una fruta de postre tenemos un plato bien completo.
Estos son los ingredientes que usé y como lo hice.
INGREDIENTES:
700 g de carne de cerdo y ternera mezclada
2 dientes de ajo
50 g de miga de pan
3 cucharadas de leche
2 huevos
perejil picado
sal y pimienta negra molida
para el relleno:
6 lonchas de bacon
150 g de crema de queso
4 lonchas de queso curado
3 huevos
sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Añadir a la carne picada, los ajos prensados, la sal y la pimienta.
Por otro lado remojar la miga de pan con la leche y añadir los huevos.
Mezclar bien e incorporar a la carne aliñada, agregar el perejil picado y mezclar todo.
Las lonchas de bacon las hacemos a la plancha y reservamos.
Precalentar el horno a 185º
Con la carne aliñada cubrimos la base y las paredes de un molde rectangular.
En el centro ponemos el queso crema.
Encima las lonchas de bacon asadas y cortadas en trozos.
Cubriendo éstas las lonchas de queso.
Para terminar cascamos los tres huevos y los ponemos encima del queso y salpimentamos.
Metemos en el horno, bandeja del medio, calor arriba y abajo.
Horneamos durante 55 minutos tapado con papel de aluminio, sacamos.
Desmoldamos con cuidado de no quemarnos, dejamos que entibie un poco y listo para comer.
En ésta foto podemos apreciar el corte que tiene.