Éstas albóndigas quedan por dentro tan tiernecitas y tan jugosas que merece la pena hacerlas, además que se preparan en un periquete y no es nada complicado hacerlas.
400 g de filetes de merluza congelados
200 g de palitos de surimi frescos
1 cebolla
75 g de harina
perejil, pimienta y sal
400 g de tomate frito CASERO
aceite de oliva para freír las albóndigas
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Poner la cebolla cortada en cuartos dentro del vaso y picar 3 seg/vel 5.
Bajar restos y añadir la merluza troceada y los palitos partidos en dos, picar 5 seg/vel 5,
Añadir la sal, la pimienta y el perejil y mezclar 3 seg/vel 4.
Sacar del vaso y hacer las bolas del tamaño de una nuez aproximadamente, pasarlas por harina y freír en aceite bien caliente.
Sacar y escurrir en papel de cocina.
En una cazuela ponemos el tomate frito y agregamos las albóndigas, cocinamos cinco minutos.
Apartamos y espolvoreamos con perejil.
Modo tradicional:
Picar la cebolla muy finita, añadir la merluza y los palitos picados muy finos, salpimentar y añadir el perejil, mezclar todo y hacer las bolitas. El resto igual.