Hoy los he hecho de dos maneras diferentes, unos de cacao y otros de naranja; de cualquier modo están pa'repetirlos.
INGREDIENTES:
para los de naranja:
1 huevo
70 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
70 ml de leche
100 gr de harina
5 gr de levadura
el zumo de una naranja
un poco de ralladura de naranja
para los de cacao:
las mismas cantidades quitando el zumo y la ralladura de naranja y añadiendo 25 gr de cacao en polvo
para el frosting de cacao:
70 gr de mantequilla
70 gr de azúcar glas
20 gr de cacao
para el frosting de vainilla:
70 gr de mantequilla
55 gr de azúcar glas
2 sobres de azúcar vainillado (16 gr)
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla con el azúcar, mezclar con el huevo, añadir la leche y el zumo, remover y agregar la ralladura, incorporar poco a poco la harina junto con la levadura, dejar la masa en la nevera al menos 20 minutos.
Hacer lo mismo con la otra masa y reposar el mismo tiempo.
Pasado el tiempo echar la masa en una manga pastelera y llenar los moldes hasta su tercera parte; igual con la segunda masa. Llevar al horno precalentado a 180º durante 15 minutos (tiempo de mi horno), sacar y dejar enfriar completamente.
Mientras enfrían hacemos los frosting, primero vamos con el de cacao que se lo pondremos por encima a los cupcakes de naranja, para ello ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con el azúcar glas y el cacao todo ello tamizando para que no se formen grumos.
Seguidamente haremos el de vainilla mezclando la mantequilla con el azúcar glas y la vainilla; éste lo pondremos encima de los cupkaces de cacao.
Una vez tengamos los frosting hechos y los cupcakes fríos empezamos a decorar con ayuda de una boquilla rizada, espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo.
Espero que os gusten mis segundos cupcakes.