El pasado 26 de julio fue el santo de mi hija Ana, como cada año no podía faltar su tarta para celebrarlo en familia y ésta que os presento hoy es la que hice para ello.
Es una tarta muy refrescante, que entra de maravilla y para nada se hace pesada ni empalagosa; con el toque justo a limón y esa mezcla de sabor que le dan las galletas tipo oreo.
INGREDIENTES:
para la base:
175 gr de galletas tipo oreo (yo puse marca blanca)
65 gr de mantequilla
para el relleno:
500 ml de nata 35% M.G.
150 ml de leche
250 gr de crema de queso
100 gr de azúcar
100 ml de agua
100 ml de zumo de limón
1'5 sobres de gelatina de limón
para la cobertura:
0'5 sobre de gelatina
100 ml de agua
100 ml de zumo de limón
hojas de menta o hierbabuena y galletas enteras para decorar
PREPARACIÓN:
Hacemos la base mezclando las galletas trituradas con la mantequilla en pomada. Aplastamos la masa dentro del aro sobre el plato de presentación y guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
En un recipiente ponemos la nata, la leche, el azúcar y el queso, lo llevamos al fuego y removemos hasta que comience a hervir.
Mientras calentamos el agua y disolvemos en ella el resto de gelatina, o sea, un sobre y medio; una vez disuelta en el agua caliente la mezclamos con el zumo de limón que estará frío o a Tª ambiente, removemos bien y vertemos sobre la mezcla que tenemos a punto de hervir. Esperamos a que comience a hervir y sacamos del fuego.
Vertemos sobre la base de galletas.
Ponemos las "oreo" por encima de la tarta, dejamos que cuaje por completo.
Una vez cuajada preparamos la cobertura calentando el agua y diluyendo en ella la gelatina, una vez diluida añadimos el zumo de limón, mezclamos y vertemos sobre la tarta.
Cuando haya cuajado acabamos de adornar con unas hojas frescas de menta o hierbabuena.
Y éste es el resultado de una exquisita tarta muy especial para los días calurosos.
Y así es como queda el corte.
Deliciosa, sobre todo para los menos dulceros.
Por aquí os dejo la otra tarta que le preparé a Ana para celebrar su día con sus amigos.
¡Qué pasada de tartas Carmen! Seguro que fue un santo muy especial
ResponderEliminar¡Besos mil!
Refrescantes y buenisimas tartas.
ResponderEliminarTe han quedado las estupendas, la de limón me gusta mucho, besos
ResponderEliminarUna maravilla de tarta, genial i la de galleta te la robo.Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post que va de fibras naturales para decorar, en elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarGenial todas tus recetas. Esta ultima foto que has puesto de la Tarta de Galletas y Mousse de chocolate me quedo con las ganas de ver como la hiciste
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