Éste pastel lo hice el fin de semana pasado, me salió tan rico y se hace en tan poco tiempo que merece la pena darse un capricho de vez en cuando.
Para hacerlo he utilizado las magdalenas tan ricas que me enviaron desde la empresa
MASTHER BENITEZ, una empresa Extremeña que se dedica a hacer unos dulces tradicionales que quitan el "sentío"
Ya en su día os enseñé lo generosos que fueron conmigo con todo lo que me regalaron y hoy os enseño éste postre tan bueno que he hecho con sus magdalenas.
Para el relleno he usado una mermelada de higo que me traje cuando estuve el mes pasado en Gran Canaria, yo la he elegido de este sabor pero si queréis hacer éste pastel podéis utilizar el sabor que más os guste, también pensé en ponerle una crema de queso mezclada con la nata pero al final no se la puse para no enmascarar demasiado el delicioso sabor de estas magdalenas.
Vamos con la receta que es bien sencilla,
INGREDIENTES:
5 magdalenas
MASTHER BENITEZ
500 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar (para la nata)
mermelada de higo
para el almíbar:
250 de agua
50 ml de ron miel
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
Hacer el almíbar hirviendo el agua y el azúcar durante unos 6 minutos, apartar y añadir el ron miel, reservar esperando a que entibie.
Mientras montar la nata y reservar.
Partir las magdalenas a la mitad y poner la parte de abajo como base en la fuente donde vayamos a presentar.
Con una brocha empaparlas de almíbar.
Echar una cucharada de mermelada de higo encima de cada magdalena.
Cubrir con una capa bien generosa de nata montada.
Poner la otra mitad de las magdalenas encima y volver a empapar con el almíbar.
Adornar a gusto, yo le he puesto un poco más de nata adornando con una boquilla y un poquito de mermelada.
que pedazos de magdalenas!!
Que rico relleno!!
Un pastel que nos ha resultado delicioso y que habrá que repetirlo en más de una ocasión
También quiero enseñaros el magnifico desayuno que hemos hecho hoy, unas
GALLETAS ABIZCOCHADAS MASTHER BENITEZ, con un ligero toque de chocolate negro y chocolate blanco, muy sencillas de hacer y que están de vicio, claro que la materia prima es de primera calidad; éstas galletas no necesitan ningún tipo de disfraz para comerlas, tan solo acompañadas de un buen vaso de leche fría ya están muy buenas, pero como vienen en la bolsa un montón me apetecía probarlas de distinta manera.
Para hacerlas he utilizado media tableta de chocolate negro, media de chocolate blanco y un chorrito de aceite de semilla en cada chocolate, los he fundido por separado y he ido mojando las galletas en ellos, así de simple y así de bonitas quedan.