Indiscutiblemente la tarta de galleta en cualquiera de sus versiones es la que más gusta a casi todo el mundo.
Después de probarla con variedad de rellenos y de formas diferentes para nosotros sin duda es la mejor. En mi casa siempre triunfa.
Hoy he querido darle otra presentación diferente y a la vez muy vistosa por el corte que tiene, aún más por estar hecha para el día que es; Vamos a celebrar el día del
PADRE y tenemos que celebrarlo a lo grande,
ÉL se lo merece.
La he rellenado con una crema de chocolate y para colofón la he rematado con un merengue Italiano, toda una delicia de tarta, os lo aseguro.
INGREDIENTES:
para la crema de chocolate:
3 yemas de huevo
180 gr de chocolate
200 gr de margarina
120 gr de azúcar glas
para el brazo de galletas:
2 rulos de galletas María hojaldrada
leche para mojar las galletas
anís
para el merengue Italiano:
3 claras de huevo
190 gr de azúcar
agua suficiente para cubrir el azúcar
PREPARACIÓN:
Para preparar la crema de chocolate funde éste como habitualmente lo hagas, bien en microondas o al baño María.
Mientras, mezcla la margarina con el azúcar glas.
Añade las yemas y vuelve a mezclar.
Incorpora el chocolate fundido, mezcla bien.
En un plato hondo pon la leche con anís para mojar las galletas.
Pon un poco de crema de chocolate encima de cada galleta, hasta terminar con toda la crema.
Ve mojando las galletas una a una en la leche con anís y las pones pegadas una contra otra, de forma que quede la parte de crema junto a la parte de galleta que no lleva crema, así sucesivamente hasta formar el rulo de galletas, tapa el final del rulo con una galleta sin crema y guarda en el frigorífico para que coja cuerpo mientras preparas el merengue.
MERENGUE ITALIANO:
Aparta una cucharada de azúcar y pon el resto en un cazo cubierto de agua.
Pon el cazo a hervir y haz un almíbar a punto de bola
Bate las claras a punto de nieve con la cucharada de azúcar, cuando esté a medio punto de nieve añade el almíbar en forma de hilo a las claras, sin dejar de batir éstas, hasta que se vaya enfriando y forme un merengue fuerte y brillante.
Cubre las galletas con una capa lisa de merengue.
A continuación da otra capa gordita e irregular para que el merengue quede formando picos.
Quema las puntas del merengue con un soplete y listo para celebrar el día de hoy.
Así queda el corte.
FELICIDADES a todos los PADRES, a los que están y a los que nos dejaron.
Y cómo no, felicitar a todos los José y Josefas.