En mi recetario cuento ya con una gran variedad de bizcochos pero éste es uno de los que más veces preparo junto al bizcocho de cacao y licor de café.
INGREDIENTES:
4 huevos
6 quesitos
1 yogur natural
110 g de aceite
220 g de azúcar
220 g de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal fina
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Lo primero que hagamos será engrasar y enharinar (eliminando el exceso de harina) el molde que hayamos elegido para hacer el bizcocho, yo he utilizado uno de corona de 23 centímetros de diámetro.
Ponemos a calentar el horno a 180º calor arriba y abajo, mientras, separamos las yemas de las claras y echamos éstas últimas al vaso de la thermomix con la mariposa puesta; agregamos un pellizco de sal y montamos 4 min/vel 3'5. Sacamos las claras montadas a un recipiente y reservamos.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso ponemos en éste orden: yemas, yogur, aceite, quesitos y azúcar.
Batimos 3min/vel 3'5.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg/vel3.
Sacamos a un recipiente hondo y vamos mezclando las claras reservadas poco a poco y con movimientos envolventes.
Vaciamos en el molde y llevamos al horno precalentado, bajando la temperatura de éste a 170º
Hornear durante 30-35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Una vez frío desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Lo puedes presentar entero o cortado en porciones, queda también muy bonito.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Montar las claras con sal a punto de nieve y reservar.Clarificar las yemas con el azúcar, añadir yogur, aceite y quesitos y batir.
Mezclar harina y levadura e incorporar a la mezcla anterior.
Batir hasta mezclar todo.
Unir ésta mezcla con las claras reservadas.
El. resto igual.