Le he llamado COSTRADA y solo costrada porque en realidad es típica de varios lugares, Soria, Ávila, Alcalá, etc y sobre los rellenos cada uno tiene su propia receta....... crema pastelera, merengue, nata, almendra picada, hojaldre desmenuzado; así que indagando un poco por todos estos lares he decidido hacerla de esta manera que os cuento a continuación.
De cualquier forma que la hagamos estará igualmente exquisita y seguro se convertirá en uno de vuestros pasteles preferidos.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
500 ml de crema pastelera INGREDIENTES AQUÍ
merengue Italiano INGREDIENTES AQUÍ
azúcar glas
Como se hace, AQUÍ: CREMA PASTELERA
Como se hace AQUÍ: MERENGUE ITALIANO
PREPARACIÓN:
Lo primero será hacer la crema pastelera, yo prefiero hacerla con bastantes horas de antelación, incluso el día antes a preparar la tarta, ya que estará fría completamente y no ablandará el hojaldre.
Extender el hojaldre, cortar en dos, dejando una parte más grande que la otra. La parte pequeña será la que al final nos servirá desmenuzado para decorar.
Hornear a 190º (horno precalentado) durante 15 minutos o hasta que haya subido y se haya dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
Mientras el hojaldre se hornea y se enfría haremos el merengue.
Una vez el hojaldre esté frío abrir a la mitad para poner el relleno (tal como se ve en la foto de abajo). Solo abriremos la parte más grande, el pequeño lo desmenuzamos y reservamos hasta el final.
Cubrir una de las capas de hojaldre con la crema pastelera, yo me he ayudado de una manga con boquilla lisa.
Cubrir la crema con la otra parte de hojaldre, poniendo la parte más dorada hacia la crema, de ésta manera quedará la tarta más plana.
Ponemos el merengue encima de la segunda capa de hojaldre.
Es conveniente poner una buena capa de ambas preparaciones, así nos quedará una tarta mucho más
lucida.
Y ya solo queda cubrir la tarta con el hojaldre desmenuzado que habíamos reservado.
Le espolvoreamos bastante azúcar glas y lista para degustar esta maravilla de tarta.Y éste es el corte que tiene.
Es conveniente consumirla antes de tres días, ya que el merengue empieza a perder el crujiente, pero no tengáis miedo que no os llegará ni al segundo día.