La receta de hoy es pechuga de pollo con jamón, bacon, queso y verduras pero está claro que admite tantos rellenos como nuestra imaginación alcance porque con todo está muy bueno, pero si le añadimos algún ingrediente graso como en éste caso, hará que le aporte mucha más jugosidad a la carne de pollo.
Esto es lo que he necesitado para hacerlo.
INGREDIENTES:
4 medias pechugas de pollo
2 láminas de hojaldre
2 pimientos rojos
1 cebolla grandecita
100 g de jamón picado
8 lonchas de bacon
aceite de oliva
sal y pimienta negra
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Limpiar bien las pechugas de la posible grasa y telillas que puedan tener. Salpimentar y reservar.
Lavar y secar los pimientos, asarlos, quitarles la piel y picarlos bien chiquititos.
Pelar y cortar la cebolla, salar y pochar en el aceite, reservar.
Mientras enfrían los pimientos para poder quitarles la piel dorar la carne por ambos lados y reservar hasta que enfríe.
Trocear el bacon.
Extender las láminas de hojaldre, cortar cada una por la mitad.
Empezamos a rellenar el hojaldre: Encima de cada media lámina hay que poner pimiento asado y encima de éste la cebolla. Encima de la verdura el pollo.
Pintamos con el huevo batido y horneamos a 200º durante 20 minutos (horno precalentado) o hasta que el hojaldre esté dorado.
Mirar que corte tan limpio y tan apetitoso tiene.