Queda muy melosa al ir la patata y la zanahoria rallada.
INGREDIENTES:
2 patatas grandecitas o 3 medianas
3 huevos
3 zanahorias
3 latas de atún en aceite de oliva
mayonesa y sal
patatas fritas para adornar o lo que tu elijas
PREPARACIÓN:
Cuece la patata bien lavada y sin pelar en agua con sal durante 20 minutos o hasta que pinches con la punta de un cuchillo y la notes blanda.
Cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos.
Una vez templados pela ambos ingredientes y ralla las patatas, añade a éstas el aceite del atún, mezcla bien y reserva.
Parte los huevos por la mitad sin romper la yema y reserva por separado de las claras.
Forra un bol de 22 cm con film transparente.
Pela la zanahoria y ralla, cuece en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, saca y deja que escurra bien.
Iremos haciendo el montaje de la ensaladilla; coloca la primera capa con la zanahoria, agrega dos cucharadas de mayonesa y reparte como muestra la foto.Ralla las claras de huevo y pon encima de la mayonesa, seguidamente por la mitad de las patatas ralladas.
Añade otra capita de mayonesa y tapa la patata e incorpora el atún desmigado.
Tapa con film y deja reposar unas horas, luego desmolda.
Cubre con mayonesa y con las yemas desmigadas.
Adorna a tu gusto, yo le he puesto unas patatas fritas alrededor.
Espero que la prepares y os guste.