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miércoles, 29 de mayo de 2024

CRINKLES DE LIMÓN O GALLETAS CRAQUELADAS

Os apetece un dulce que esté muy bueno, con poquitos ingredientes, que no sea demasiado dulce y se prepare en un ratito? Entonces esta es la receta que buscas, unas galletitas de limón super ricas. 

INGREDIENTES:
2 huevos
60 g de mantequilla a Tª ambiente
100 g de azúcar
80 g de zumo de limón
ralladura de un limón
320 g de harina
1 cucharadita de levadura química
un pellizco de sal
Azúcar glas para el rebozado

PREPARACIÓN:
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, una vez bien mezclada, añadir la ralladura del limón y volver a mezclar.
Agregar el zumo y remover.
Añadir los huevos y mezclar bien.
Incorporar la mezcla de harina tamizada y agregar un pellizco de sal.
Amasar y guardar en el frigorífico al menos una hora.
Sacar y empezar a formar bolas del tamaño de una nuez.
Rebozar cada bolita por bastante azúcar glas y depositar en la bandeja del horno que habremos cubierto con papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180º y cocer 15 minutos.
Es aconsejable no dejar más tiempo para que por dentro estén tiernas.







viernes, 17 de mayo de 2024

PASTEL DE CALABACÍN

Para terminar la semana traigo un pastel salado que está tremendamente bueno, con unos ingredientes sencillos y que no se tarda mucho en hacerlo. Queda jugoso y tierno, pero lo mejor de todo es que sale sí o sí. Pongo la receta con los ingredientes del relleno que yo le he puesto, pero podéis poner a vuestro gusto.

INGREDIENTES: 
4 huevos
500 g de calabacín (reservar un poco para la decoración)
275 g de harina 
150 g de leche evaporada
150 g de queso crema
50 g de mozarella (reservar un poco para la decoración)
50 g de queso semicurado
75 g de jamón york 
75 g de bacon ahumado (reservar un poco para la decoración)
55 g de aceite de oliva
15 g de levadura química (1 sobre)
sal y pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:
Sin pelar el calabacín cortamos en daditos y salteamos en un poco de aceite a fuego fuerte para que dore, dejamos que enfríe.
Cortar en taquitos el queso semi y el jamón york y a tiras el bacon. Rallar el queso mozarella.
Batir los huevos, añadir la leche, el aceite, el queso crema y salpimentar a gusto.
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
Agregar el calabacín, el jamón y el bacon, mezclar bien y seguir añadiendo los quesos restantes.


 

Verter la mezcla en un molde de corona engrasado de 24 cm.
Poner por encima el calabacín reservado cortado en tiras, el queso y el bacon.
 
Hornear a 180º (horno precalentado) durante 50 minutos.
Pasado ese tiempo pincha el bizcocho para asegurarte que está cocido.
Deja enfriar completamente dentro del molde. 

Desmolda y a comer.
Está riquísimo y es otra manera de comer verdura













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