La verdad que son un poco entretenidos de hacer pero una vez que se le coge el punto salen de maravilla, os aconsejo que los hagáis porque los vuestros van a disfrutar viendo y comiendo este plato.
Para las orejas he utilizado cáscara de naranja cortada muy fina porque no tenía zanahoria que es con lo que las he hecho otras veces, pero es mejor hacerlo con la zanahoria porque quedan mucho más bonitos, pero bueno, a falta de pan....... buenas son tortas, no?
Receta realizada para el taller de cocina de la asociación AMAYS de Cabeza la Vaca
INGREDIENTES:
6 huevos
100 gr de fiambre de pavo
50 gr de queso azul
2 rebanadas de pan de molde
75 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
para adornar:
un poco de zanahoria
unos clavos de olor
unas ramas de perejil
PREPARACIÓN:
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 12 minutos, sacar del agua caliente y pasarlos por agua fría. Esperar que enfríen completamente antes de quitar la cáscara.
Mientras poner el pan a remojar en la leche.
Una vez pelados los huevos partir por la mitad a lo largo, sacar las yemas.
Poner las yemas con el fiambre y el queso troceado en el vaso de batir, poner el pan remojado y el tomate frito, batir bien y reservar la masa.
Para hacer los ratoncitos coger una mitad de huevo, hacer con los clavos la nariz y los ojos, colocar la rama de perejil a modo de rabito y con las rodajas de zanahorias hacer las orejas.
Ahora hay que rellenar el huevo con mucho cuidado y colocarlo en la fuente de servir.
Así de sencillo y así de gracioso queda éste plato.
INGREDIENTES:
6 huevos
100 gr de fiambre de pavo
50 gr de queso azul
2 rebanadas de pan de molde
75 ml de leche
3 cucharadas de tomate frito
para adornar:
un poco de zanahoria
unos clavos de olor
unas ramas de perejil
PREPARACIÓN:
Cocer los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 12 minutos, sacar del agua caliente y pasarlos por agua fría. Esperar que enfríen completamente antes de quitar la cáscara.
Mientras poner el pan a remojar en la leche.
Una vez pelados los huevos partir por la mitad a lo largo, sacar las yemas.
Poner las yemas con el fiambre y el queso troceado en el vaso de batir, poner el pan remojado y el tomate frito, batir bien y reservar la masa.
Para hacer los ratoncitos coger una mitad de huevo, hacer con los clavos la nariz y los ojos, colocar la rama de perejil a modo de rabito y con las rodajas de zanahorias hacer las orejas.
Ahora hay que rellenar el huevo con mucho cuidado y colocarlo en la fuente de servir.
Así de sencillo y así de gracioso queda éste plato.
El alumno aventajado, éste va en busca de su queso.
que chulos de rechupete
ResponderEliminarpero que cosita tan buena y graciosa.
ResponderEliminarjaja, q grandes!!! me ha encantado y asi los pekes se los comeran sin rechistar
ResponderEliminarjajajaja pero que monadas, son totales¡¡¡ Besiños y feliz semana¡
ResponderEliminarrechulos...pronto los probaré
ResponderEliminarohhh que lindos, son una monada, tengo que hacerlos! un besazo, ya el último hincandole el diente al queso jaja, me encanta!!!! un besazo wapa
ResponderEliminarQue graciosos te han quedado, con estos ratoncitos sorprendes y asi parece que son hasta diferentes los huevos, te saben hasta mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya te he dicho que son una monería, merece la pena entretenerse porque quedan lindísimos !! Bss
ResponderEliminarQue preciososss se ven.Gracias por compartir estos ratoncitos comestibles.Besossss
ResponderEliminarQue cosa tan preciosa y además se comen.
ResponderEliminarUn abrazo
Que cosa más graciosa y rica, me han encantado.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan Carmen, son super originales los huevos rellenos presentados en forma de ratoncitos. Te pillo la idea, sé de dos personitas chiquitinas a las que les gustará muchísimo :)
ResponderEliminarBesines
Son una monada, me encanta como te han quedado... para sorprender. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSon muy simpáticos, hace tiempo los vi por Facebook y tengo pendientes de hacerlos también.
ResponderEliminarBesos.
que graciosos¡¡ una manera divertida y muy rica de comer huevos rellenos , el relleno te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbss
que simpaticos! me encantan y a mis nietas seguro que las voy a sorprender! gracias por compartirlos bicos
ResponderEliminarHola Carmen!! Unos ratoncitos encantadores, que seguro van a caer en mi cocina, las orejitas de piel de naranja han quedado muy bonitas. te dejo un besito y te sigo por supuesto!
ResponderEliminarSeguro que los mas peques no ponen ninguna pega a la hora de comerlos porque se ven realmente monos.
ResponderEliminarBesos.
una idea genial para un aperitivo distinto y lleno de vistosidad, para niños y mayores
ResponderEliminar