Quienes conocéis mi blog habréis visto algunas recetas con esta seta de primavera, hoy vengo con otra, un arroz meloso muy bueno, con pocos ingredientes pero que no le hace falta ninguno más, ya que el gurumelo le aporta mucho y muy buen sabor.
Y sabéis lo gratificante que es salir a buscar setas, prepararlas y comérselas??
Aquí dejo mi receta de hoy, sencilla y sin ningún tipo de complicación, bueno........ una, que vayas al campo y no encuentres ni un gurumelo.
INGREDIENTES:
200 gr de arroz bomba
4 gurumelos
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
caldo de verdura
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Limpiar los gurumelos de la tierra que tienen, quitarles el velo y la piel que las recubre y reservar.
En el aceite sofreír los ajos y el pimiento troceado, cuando esté
pochadito añadir los gurumelos troceados, remover y dejar cocer en su
propio jugo durante 10 minutos, añadir el arroz y rehogar, añadir un
poco de caldo, cuando embeba este caldo añadir un poco más, así hasta
que el arroz esté en su punto.
Rectificar de sal y a disfrutar del plato.
Riquísimo éste arroz Carmen, sin duda exquisito con esos gurumelos, hay que aprovechar la temporada. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarQue melosito te ha quedado este arroz, Carmen. Dan ganitas de meterle el tenedor y zamparse el plato entero.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana guapa
Muy meloso que se ve, con estas setas un arroz delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Menudo arroz que te has marcado hoy, que rico. Yo este año no he probado aún los gurumelos, pero tu receta me la apunto, por si acaso me hago de ellos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Carmen. Sinceramente tiene una pinta deliciosa y muy melosa este arroz con setas que nos dejas hoy, si lo llego a saber me tienes en tu casa a la hora de la comida. El arroz es mi debilidad y este tuyo me ha entrado por los ojos nada más verlo.
ResponderEliminarUn beso Paco
carmen, que arroz con tan poquitos ingredientes, y esta para darte el mejor de los premios, que meloso y que color mas divino, eres unica haciendo cosas ricas tanto dulces como saladas. Mil besicos mi querida amiga
ResponderEliminarBuenísimo, el aroma tiene que ser fantastico¡¡ mil besiños
ResponderEliminarAy Carmen con lo que a mi me gusta un plato de arroz, que rico te ha salido! A mi me encantaría poder recoger las setas , pero ni hay por aquí ni las conozco, así que me tengo que conformar con las del super... . Bss
ResponderEliminarHola! No conocía estas setas así que gracias por la info! El arroz así una delicia! Me quedo por aquí para no perderme nada ;) y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo!
Me gusta mucho el arroz con setas, de echo tengo publicadas varias recetas en el blog.
ResponderEliminarMe apunto la tuya.
Carmen con lo que me gusta el arroz...Munnnnnnnn
ResponderEliminarQué maravilla de receta. gracias por compartirla
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