Ya tengo en mi blog muchas recetas de fresas, con nata, con leche, con vinagre, etc. Hoy traigo unos crepes que igual nos valen para desayuno, para postre o para merienda; da igual a la hora del día que los comamos que están igual de ricos, así que aquí os dejo mi receta, sencilla pero resultona.
Este plato lo realicé en el taller de cocina en directo para la asociación de discapacitados AMAYS de Cabeza la Vaca, mi pueblo.
INGREDIENTES:
para las crepes:
2 huevos
100 gr de fresas
250 ml de leche
150 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
media cucharada de levadura
aceite para engrasar la sartén
para el relleno:
crema de chocolate (nocilla)
fresas laminadas
para adornar:
azúcar glas
fresas enteras
chocolate fondant
Con estas cantidades salen unas 7-8 crepes
PREPARACIÓN:
Batir los 100 gramos de fresas lavadas y picadas con la leche.
Una vez batido incorporar los huevos, el azúcar, el aceite y triturar todo.
Tamizar la harina y la levadura e incorporar al batido anterior, seguir batiendo hasta que no queden grumos.
Laminar las fresas que vamos a utilizar para rellenar los crepes.
Ablandar un poco la nocilla (en microondas)
Engrasar una sartén antiadherente e ir echando un poco del batido, repartir por toda la sartén hasta cubrir su base, dejar cocinar hasta que rose un poco y darle la vuelta para hacer por el otro lado.
Sacar, extender la nocilla, poner las fresas laminadas y enrollar.
Espolvorear con azúcar glas y adornar con fresas.
INGREDIENTES:
para las crepes:
2 huevos
100 gr de fresas
250 ml de leche
150 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
media cucharada de levadura
aceite para engrasar la sartén
para el relleno:
crema de chocolate (nocilla)
fresas laminadas
para adornar:
azúcar glas
fresas enteras
chocolate fondant
Con estas cantidades salen unas 7-8 crepes
PREPARACIÓN:
Batir los 100 gramos de fresas lavadas y picadas con la leche.
leche y fresas batidas batido con el resto de ingredientes |
Tamizar la harina y la levadura e incorporar al batido anterior, seguir batiendo hasta que no queden grumos.
Laminar las fresas que vamos a utilizar para rellenar los crepes.
Ablandar un poco la nocilla (en microondas)
Engrasar una sartén antiadherente e ir echando un poco del batido, repartir por toda la sartén hasta cubrir su base, dejar cocinar hasta que rose un poco y darle la vuelta para hacer por el otro lado.
Sacar, extender la nocilla, poner las fresas laminadas y enrollar.
Espolvorear con azúcar glas y adornar con fresas.
....Y a que hora dices que se merienda en tu casa???
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las fresas y esta propuesta tuya habrá que probarla!!
Un besito, guapa.
Carmen termino de comer....jolín que pinta más rica, con lo que me gustan las fresas y la nocilla.
ResponderEliminarBesos
Carmen has hecho una variante muy interesante de creps al agregarle a la masa las fresas trituradas. A mi no se me había ocurrido, sí en los creps salados con el agregado de cualquier tipo de verduras, por ej. espinacas, zanahorias, etc
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/como-se-forman-las-perlas.html
Toma ya!! Me encantan, que ricos y además con la nocilla... Me encantan las fresas y es verdad que ahora que es temporada hay que aprovechar para acompañarlas con todo!! Besos!!
ResponderEliminarQué cosa más rica Carmen, a mi las fresas es que me vuelven loca chiquilla. Justo mañana publico una recetilla con ellas también.
ResponderEliminarBesitos para ti y toda la familia
Madreeeee, pero que ricos, no podría resistirme a tomar unos cuantos!!! Muy ricos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Buenos días Carmen. Pues si prácticamente hemos coincidido con la entrada de hoy. Estos crepes de nocilla y fresa te han quedado de lujo, en casa a mis hijas también les gustan bastante y no se cansan de comerlos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mi querida amiga, te han quedado unos crepes de cine, con esas ricas fresas, la verdad que estan para comerlos a cualquier hora del dia, que manos mas divinas tienes, que lo haces todo como los propios Angeles. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarVaya pinta tienen, para no dejar ni una miguita!!! Se ven irresistibles!!!
ResponderEliminar¡Madre mía esto es pecado y delito pero que lo voy a hacer! Mis hijas aunque no son ya tan niñas les cuesta comer fruta todavía que no veas y yo pues como su madre que soy no me hace gracia. De paso yo también voy a disfrutar de estos crepés junto a ellas jejeje,
ResponderEliminarHola Carmen, me parece que a estos crepes no se puede resistir nadie....y yo desde luego que menos. Hay que aprovechar la temporada de fresas que viene porque dura muy poco. Las que he estado comprando todavía no están muy buenas de sabor pero es lógico....todavía nos falta un poquito de tiempo.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Esta se la apunto a mi hija Loli, que es la especialista en crepes, le salen de pelicula y estos seguro que le gustan.
ResponderEliminarBesos. Lola