INGREDIENTES:
1 k de atún
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 o 4 hojas de laurel
1 vasito de vinagre
1 vasito de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
un chorro de aceite para sofreír
pimentón de la Vera y sal
PREPARACIÓN:
Yo compré un trozo de atún de la parte de la cola y el pescadero me quitó la piel.
Trocear el atún y espolvorear con el pimentón y la sal, dejarlo macerar mientras hacemos el sofrito.
Picar la cebolla y los ajos, ponerlos en aceite de oliva a pochar, añadir el laurel;
cuando todo esté bien pochadito añadimos el atún y lo dejamos hacer hasta que cambie de color (se pondrá blanquecino) este es el momento justo para echarle el vino y el vinagre, dejamos evaporar el alcohol y ponemos a fuego lento hasta que el pescado esté blando, apartar y echar por encima el aceite de oliva.
cuando todo esté bien pochadito añadimos el atún y lo dejamos hacer hasta que cambie de color (se pondrá blanquecino) este es el momento justo para echarle el vino y el vinagre, dejamos evaporar el alcohol y ponemos a fuego lento hasta que el pescado esté blando, apartar y echar por encima el aceite de oliva.
qué rico... nunca probé el atún escabechado aunque sí otros pescados. Me guardo la receta para hacerla en cuanto pueda. Me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Te ha quedado con una pinta extraordinaria, que bueno!!
ResponderEliminarBesitos.
Exquisito, me encanta el atún y así preparado debe de estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda, seguro que esta riquisimo Carmen.
ResponderEliminarUn besazo!!
Carmen, mi niña, me encanta el escabeche, además lo puedes tener en la nevera listo para consumir. Me encanta la receta.
ResponderEliminarBesitos
Buenisimo Carmen, un plato exquisito !!
ResponderEliminary ya era hora que aparecieras que estabas perdida!
Bss
Qué bueno Carmen, los escabeches me encantan. Muchas veces compro el atún en escabeche, pero creo que con esta receta no volveré a probarlo. Me la apunto. Un beso para tus padres y que se mejoren.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Te ha quedado estupendo Carmen, así que si me invitas a cenar, te lo agradeceria.
ResponderEliminarPor cierto si vienes a la feria de Zafra, no dudes en decirmelo y tomamos un café.
Besos. Lola
La idea del escabeche es estupenda, ya que puedes tenerla preparada durante varios días. Y con atún me parece muy original, nunca lo había visto. Un beso.
ResponderEliminarUf qeu bueno, me encanta el escabeche y sobre todo es muy práctico porque después puedes hacer conservas con el y ya podrás disfrutarlo en cualquier momento del año.
ResponderEliminarTe ha quedado increiblemente apetitoso.
Besos.
GustoCocina - María G.
Que bueno... me han dado ganas de prepararlo, este viernes busco atún y lo pruebo. Me encantan los escabeches
ResponderEliminarMuy rico ese atún escabechado que nos has preparado y lo mejor es que podemos conservarlo varios días.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Carmen que pintaza de atun,me gusta hasta crudo y cocinado po ti tiene que ser una delicia un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado estupendo este atún escabechado,se ve delicioso.
ResponderEliminarTe escribo por anónimo porque cada vez que entro en tu blog se bloquea la cuenta, y me da como un virus y se cierra
La cocina de Camilni
Yo asin no lo hice nunca, te copio la receta, un beso.
ResponderEliminarmmm que bueno, con lo que a mi me gusta el atún!esta me la anoto que vaya pinta tiene!. Un beso.
ResponderEliminarQue ganas de pinchar un trocito de esos, una pena que no pueda por la pantalla.
ResponderEliminarCarmen tengo un premio en mi blog para ti.
He quedado ploppppp!!!... el atún me gusta mucho y éste se ve espectacular..... cuanto daría por un plato de éste para la cena.....
ResponderEliminarMuy bueno..... menos mal que este plato no es calórico, estoy salvada.
Besitos.
Muy rico... o también tengo la receta en mi blog. Besitos
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, puesto dentro del pan como un bocadillo ha de quedar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me resulta curioso lo de echar el aceite, al final. Yo siempre fracaso con el atún, porque me sale seco. El tuyo parece riquísimo!
ResponderEliminarCarmen esta receta es impresionate, una pregunta permite su envasado, besos
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