INGREDIENTES:
4 berenjenas
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 vaso de vino tinto
200 gr de carne de ternera picada
unas lonchas de queso o queso rallado
aceite de oliva, pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Lavar las berenjenas, quitarles el tronco verde y partir por la mitad, hacerle unas rajitas como vereis en la foto y poner a cocer en agua hirviendo con sal hasta que la carne de dentro esté blanda.
Mientras sofreír la cebolla y los ajos picaditos en el aceite de oliva, cuando esté pochado añadir el pimiento cortado, dejar freír un poco y añadir el tomate, freír todo junto hasta que esté hecho y entonces añadir la carne picada y salpimentada, darle unas vueltas y agregar el vino, esperar a que evapore. Cuando veamos que la carne está cocinada le añadimos la carne de las berenjenas que habremos sacado con ayuda de un sacabolas después de cocida, removemos todo para que se integre y rellenamos las berenjenas, le ponemos queso rallado por encima y gratinamos. Yo no tenia en estos momentos queso para rallar y puse unas lonchas de queso a trozos, ¡a falta de pan, buenas son tortas!
muy ricas !!! yo las pongo con queso enmental rayado quedan genial !!! algun dia subo la receta. saluditos!!!
ResponderEliminarEstupenda receta,las mías son parecidas,otras veces las hago con restos de comida que tengo en la nevera un bs
ResponderEliminarQue hermosas y que color brillante ..este año no plante y me arrepiento pues nos enantan . La receta me hace la boca agua .bsssMARIMI
ResponderEliminarSe ven muy ricas, pillo una desde aqui. Un saludo.
ResponderEliminarQué pena que ya se estén acabando las berenjenas!
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal, además es fácil esta receta!
Me la apunto ;)
Un saludito!
Te quedaron divinas
ResponderEliminarUmmm tremenda pinta esa mousaka, tienen una pinta deliciosa, un abrazo
ResponderEliminarque buenas .... a mi marido le encantan.. a mi mas rellenas de atún jejeje. Te han quedado de lujo linda. besos
ResponderEliminarDeliciosas, y con tanta verdurita un plato muy completo, un beso
ResponderEliminarRiquisimas!!!! la receta es de diez.
ResponderEliminarBesos.
Exquisitas berenjenas rellenas las que has preparado, en mi casa les encanta esta receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
riquisimas!!!
ResponderEliminarEstán divinas...... me encantaron, muy ricas..
ResponderEliminarBesitos.
buenisimas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Justo hoy me pillé unas berenjenas que están divinas, quizás las prepare con est relleno que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Serían mi cena ideal para hoy, te han quedado especiales.
ResponderEliminarCarmen que riquisimas te han quedado ,y de tu huerto tienen que estar especiales un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A nosotros también nos gustan mucho las berenjenas , y las tuyas deben estar buenísimas porque la pinta promete!!
ResponderEliminarBss
Pues seguro que estás también estan bien buenas, la pinta lo dice.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan tus berengenas,madre mía,no me resisto,una ricura.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz tarde.
Carmennnnnn!!! Te robo el plato,me lo quedo o te lo pido prestao? jajajajaja bueno,el plato o su contenido mejor,que si me como el plato me duelen las muelas luego jajajaja Me encantan las berenjenas rellenas,está riquísimas :) besitos y gracias por tu comentario de hoy ^_^
ResponderEliminarEstas berengenas simplemente por ser de la huerta deben de estar deliciosas, seguro que el sabor es espectacular........
ResponderEliminarBesitos
Que buenas esas berengenassss, ay , y encima de la huerta, lo que faltaba, yo quierooooo, anda que no hay diferencia.
ResponderEliminarA ver is hay suerte y nos vemos el 23 de Octubre en Méridaaaaaaa, a ver ???????', quien sabe ??????, ejem , ejem ...
Besitos paisana de mi Tremendo
A mi también me gustan las berenjenas de todas las maneras, así rellenas son un buen plato. Esta noche he cenado berenjenas rellenas, a ver si las subo mañana que estaban también muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
¡¡pero qué ricas!! Me gusta el toque de tomate natural, las haré así la próxima vez. ¡¡Gracias por tu mensajito!! Besos.
ResponderEliminarCarmen, cuantas opciones tienes las berenjenas, y esta me gusta mucho, deliciosa, besos
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