INGREDIENTES:
400 g de judías verdes (variedad thailandesa)
5 tomates kumato
150 g de migas de bacalao desalado
2 huevos
sal
para la salsa de mostaza:
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de aceite de oliva
el caldo que suelta el bacalao
1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos las judías, las ponemos en el recipiente varoma, agregamos un poco de sal y reservamos.
Envolvemos cada huevo en film de cocina y los metemos dentro del cestillo. Ponemos agua en el vaso del thermomix, situamos el cestillo y el recipiente varoma y programamos 20 minutos/varoma/velocidad 1.Mientras, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente y reservamos.
Ponemos el bacalao en un bol y lo metemos en el microondas, programamos a 80 de potencia durante 2 minutos, reservar el caldito que suelta.
Hacemos la vinagreta mezclando el caldo del bacalao, la mostaza, el aceite y el ajo triturado. Reservamos.
Cuando tengamos hechas las judías y los huevos, pelamos éstos y los troceamos.
Y ya solo queda montar la ensalada, para ello utilizaremos una fuente bien grande y llana, ponemos como base los tomates, salamos.
Encima las judías.
A continuación los huevos.Encima el bacalao.Para terminar regando por encima con la vinagreta.Y ya podemos disfrutar de una rica, sana y nutritiva ensalada, espero que os guste.
Hola Carmen,
ResponderEliminarMuy rica, tomo nota.
Desconocía este tipo de judías... no les he visto nunca.
Tu receta me irá muy bien para llevar en tuper al trabajo.
No tenemos microondas por el tema del covid-19 y ya se me agotan las recetas habituales de tupers fríos.
Saludos y buena semana.
:)
¡Qué buena pinta! SEguro que está espectacular ¡Besos mil!
ResponderEliminarUna deliciosa y fresca ensalada. No conocía ese producto. Por aquí las hay más cortas 10cm aprox.
ResponderEliminarBesos Carmen