Es uno de los platos de pescado más fáciles de preparar y que menos ingredientes necesita, con tan solo unos kilos de sal y el pescado tenemos lista esta receta.
Se hornea con la cabeza y quitando solamente las tripas para que concentre todos sus jugos y quede mucho más bueno. Yo lo aromatizo con un poco de tomillo para darle un toque diferente, pero podéis sustituirlo por otra hierba aromática e incluso omitirla.
Yo la acompañé con patatas para unos y con ensalada para otros.
INGREDIENTES:
4 doradas de ración (unos 350 gramos cada una)
2 kilos de sal gorda
tomillo
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Mientras limpiar el pescado raspando las escamas de encima y sacando las tripas, (dejar la cabeza).
Espolvorear tomillo en la barriga de las doradas.
En una bandeja que pueda ir al horno hacer una cama con la sal, poner encima el pescado y tapar con una buena capa de sal un poco húmeda.
Sacar, romper la sal que habrá formado una capa dura y limpiar el pescado.
Riquísima, hace tiempo que no la hago, peroné están entrando unas ganas......., besos y feliz semana
ResponderEliminarSofía
la dorada asi es como mas me gusta!!! le da un sabor unico la sal y por dentro se queda deliciosa
ResponderEliminarSabes que no la he probado nunca? Me parece que tiene que estar espectacular¡ feliz semana guapi¡
ResponderEliminarCarmen, mi niña, que me encanta a mí el pescadito cocinado así y me lo has recordado que hace mucho que no lo preparo. Para mí el resultado es increíble tan sólo con la sal
ResponderEliminarBesitos y un abrazo gordo
Buenas tardes Carmen, hace mucho que no la pongo y viéndotela en unos días la pongo ya que es muy saludable y rica.Besossss
ResponderEliminarQue rica que está así la dorada, Carmen, lo que me recuerda el tiempo que hace que no la como así. Gracias por recordarmela.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Carmen! Nunca he preparado así el pescado, es un pendiente que tengo, y con lo fácil que tu lo pones, pues no me queda otra que lanzarme a la vida y probar esta sencilla y deliciosa receta, se ve que el pescado queda a punto, seguramente la sal impide que se escapen los jugos.Un delicia se ve en las fotos. Un beso
ResponderEliminarY que rico sabe el pescado así cocinado, la dorada te salió divina, y ademas conserva todas las vitaminas. Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar buenisima...!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosa forma de cocinar estas doradas, que por cierto es un pescado que me gusta mucho. Te han quedado riquísimas Carmen, y en su punto, vamos perfectas para darme envidia jaja
ResponderEliminarSi es que muchas veces, lo más sencillo es lo mejor y más rico.
Besotes, mi niña.