Vamos a cocinar.
1.300 kg de pollo (yo he utilizado muslos y contramuslos)
1 pimiento rojo
1 o 2 zanahorias
castañas (yo he puesto 16)
5 dientes de ajo
1 vasito de coñac
aceite de oliva
pimienta blanca y sal
Cubrimos la base de la bandeja de horno con aceite, ponemos el pollo limpio y salpimentado, trituramos los ajos y los ponemos por encima. Introducimos en el horno precalentado a 180º
Dejamos hornear durante 20 minutos y agregamos las zanahorias cortadas en rodajas.
Seguidamente añadimos el pimiento cortado a tiras.
Incorporamos el coñac y dejamos hornear un ratito las castañas, después añadimos las castañas y seguimos horneando.
Dejamos que todo dore ligeramente y emplatamos (tiempo total de horneado unos 50 minutos)
Un plato sano y muy nutritivo.
que guarnicion mas original,me gustaria seguro.
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Carmen.......
ResponderEliminarOtro manjar del Otoño,que receta de pollo mas buena......
Con tu permiso te la copio.....
Muchas gracias por las ideas que nos da en la cocina..........un beso
Carmen, vaya receta mas orignal! Me haencatado laincorporacion de las castañas, le debe darun toque riquisimo a plato...un beso
ResponderEliminarQue rica guarnición y con truquito de regalo para pelar las castañas.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
que rico! me gusta como pelas las castañas, lo voy a intentar! bicos
ResponderEliminarhummmmmmmm que bueno
ResponderEliminarNunca he probado a añadir las castañas a la carne, pero desde luego la pinta la tiene estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Que maravilla de plato, se ve tentador, me encanta como lo has combinado pollo y castaña, que rico!!!!
ResponderEliminarBesos.
Carmen, tu si que le sacas provecho a las castañas!
ResponderEliminarMe encanta, qué forma tan deliciosa y original de cocinar!!
Besitos
Resultona y sabrosa.
ResponderEliminarbs
Hola Carmen,me gusta esta receta y ahora con la temporada de las castañas la haré en casa, me gusta tu propuesta, un beso
ResponderEliminarClaro que sí! Creo que en salado es como más me gusta.
ResponderEliminarBesoss
Riquisimo Carmen, chica tu si que sabes sacarle partido a la temporada de castañas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Carmen, mira que hago el pollo, con todo lo que pillo, pero con castañas, lo tengo pendiente y me apunto la receta.
ResponderEliminarDeliciosos este pollo me voy a tu casa a cenar, besos
ResponderEliminarMi querida Carmen, que ricura de pollo, jamas lo he probado con castañas, pero me ha enamorado esta receta, ademas de facil, es un plato muy completo hecho con ingredientes estupendos, que bien saber darle empleo a esas ricas castañas. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarAinss que pocas castañas he comido este año, se me está antojando tu pollo, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
las castañas me encantan en el pollo, yo lo hago con muchas casatañas y manzanas, así que ahora ya tengo otra receta para probar estará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Jo, qué castañas más ricas, chiquilla, por aquí las que he visto este año están "chuchurrías".
ResponderEliminarY la idea de emplearlas en un platito salado me encanta
Besitos
Gracias Carmen me acabas de recordar que tengo unas castañas en la despensa y como no las haga se me can a echar a perder y esta sería una magnífica opción, que rico, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Las castañas le dan muy sabor a las carnes, te ha quedado un pollo muy rico.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo, enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo guapa.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Se ve delicioso con las castañas, habra que hacerlo, este fin de semana me pongo ha hacerlo gracias
ResponderEliminarCon este pollo con castañas, es fácil ponerse las pilas!! Que delicia!! Un beso
ResponderEliminarAprovechando los productos de temporada, me encanta!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Acabo de conocer tu blog y me ha gustado lo que he visto y ese pollo con castañas debe estar muy rico.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y me gustaría que visitaras mi blog.
Un abrazo
Tela marinera Carmen,las castañas son un producto de temporada buenísimo que no hay que dejar pasar por alto :) Un plato fantástico
ResponderEliminarUn plato de plena actualidad y que me encanta, adora las castañas tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarUn bico
Estupendo plato Carmen, el pollo al horno siempre queda rico y seguro que las castañas le dan un toque especial!!
ResponderEliminarBesos
Que buena idea!! Me encanta!
ResponderEliminar¿ Ha sobrado algo de este maravilloso pollo ?
ResponderEliminarQUE COSA MAS RICA .¡¡
Seguro que si, vaya .
Un abrazo.
Te quieres creer que no he comido ni una sola castaña....ayyy con lo que me gustan,,,,el lunes sin falta compro y hago el pollo con castañitas...he dicho,,,aunque no le gusten al bicho,,,a mi siiiiiii.
ResponderEliminarQue decirte Carmen,,,que sigo ahiii ...pero con el tiempo espero que se vaya toditoooo.
Un abrazo guapa
Que guai Carmen, el otro día me regalaron castañas y se me ocurrio hacer una crema salada de castaña y zanahoria, y me he dado cuenta que las castañas en salado están buenisimas asi que esta recetita me va a encantar, me la guardo pero yá, que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesotes princesa
Hola. Hoy he publicado una mermelada de calabaza, cuya receta aprendí gracias a tu blog. He puesto un enlace al blog. Espero que no te moleste..imagino que no :-), pero si hay algún problema, por favor, no dudes en decirlo. Gracias. Feliz Semanas
ResponderEliminarMmmm que cosica más rica :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Hola Carmen, me llamo Fanny, es la primera vez que veo tu blog, y me ha gustado mucho tu receta del pollo asado con castañas, te aseguro que lo are, a ver tus otras recetas,. un saludo....
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