Para empezar la semana os pongo una receta de champiñones silvestres que recogimos del campo ayer domingo; aprovechando que salió la mañana soleada salimos a coger setas o trigueros lo que hubiera y tuvimos tanta suerte que trajimos a casa de los dos, un buen manojo de espárragos trigueros y unas poquitas de setas, con la cuales hicimos la comida de ayer.
Ésta seta llamada científicamente agaricus campestris de carne compacta y blanca la podemos encontrar en zonas de pastizales abonados por el ganado; es una seta de excelente comestibilidad.
En la zona donde vivo son conocidas como josefitas.
INGREDIENTES:
champiñones silvestres
200 gr de jamón ibérico
3 ajos
12/15 almendras
1 huevo
pan rallado
10 gr de harina
50 ml de leche
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:Precalentar el horno mientras limpiamos las setas, le quitamos la pielecilla de encima y con una brocha limpiamos la tierra que puedan tener entre las láminas. Limpiamos el pie y troceamos a cuadraditos.
Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva y poner las setas hacia arriba, asarlas a 180º durante 15 minutos.
Mientras haremos el relleno.
Echamos una cucharada de aceite en una sartén, pochamos en ella los ajos laminados.
Antes que los ajos doren ponemos los pies de las setas que tenemos troceados, sofreímos y añadimos el jamón troceado muy pequeño, salteamos unos cinco minutos y...........
añadimos la harina, rehogamos bien e.........................................
...................incorporamos la leche, ésto nos servirá para que la mezcla una y sea más fácil a la hora de rellenar los champiñones
Una vez tengamos la mezcla lista nos dispondremos a rellenar nuestras setas.
Batir el huevo y pintar con él por encima del relleno
espolvoreamos con un poco de pan rallado
Picamos (a trocitos medianos) las almendras y las ponemos por encima de las setas
llevamos al horno y gratinamos hasta que dore
un plato delicioso que mejora si la materia prima es de primera calidad
Espero que os guste mi receta de hoy
Eres de las mías se nota que haces cocina desde el corazón, tienes muchas cosas muy interesantes...
ResponderEliminarun abrazo
Ah! esos champis qué pinta tienen!!!
El toque de la almendra me parece genial y como nunca los he probado con este relleno me apunto la receta para prepararlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que maravilla de plato,adoro las setas,cocinadas como sea,riquisimas.
ResponderEliminarsaluditos.
Que buenas tienen que estar esas setas.
ResponderEliminarBesos.
Qué suerte poder surtirte del campo directamente. Me conformaré con hacer la receta con champiñones. El relleno de las josefitas me parece fantástico. Besos.
ResponderEliminarPero que buenos, para mi perfectos para cenar¡ besiños guapetona
ResponderEliminarQue bocado más sabroso!!, como aperitivos son ideales. Besos!!
ResponderEliminarEstos champiñones tienen que estar de vicio chica y con ese rellenito hum...se me hace la boca agua.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Con lo que a mi me gustan los champiñones rellenos. Los silvestre no los he probado, porque tengo mucho miedo no saber reconocer las setas y no las recojo. Pero tengo unos para rellenar esta noche en la nevera, te daré próximamente una nueva idea de relleno.
ResponderEliminarBesinos
Qué ricos Carmen, esa idea de rellenarlos me parece perfecta, es una delicia sin duda y a mi me encantan los champiñones!!
ResponderEliminarBesitos
Vaya plato rico, niña, por lo menos para mi que me encantan los champiñones, estarán de lujo con ese relleno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Carmen desconocia esta josefitas
ResponderEliminarpero el resultado del plato de lujo a si que buscare a las josefitas para poder comermelas
un besito
Yo no las conozco se parecen a los champis no? tienen una pinta buenisima Carmen además de la receta me ha encantado el nombre, josefitas, que bueno
ResponderEliminarBesotes guapa
Menuda maravilla, que cosa mas rica, me comía ahora mismo un par de ellos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Chiquilla que cosa más rica !!! Es graciosísimo el nombre con el que llamáis a estas setas "Josefitas " jaja me encanta..
ResponderEliminarCarmen me has levantao la moral, eso de que soy joven y guapa ...jajajajaj es que tu me ves con muy buenos ojos. Ni tan joven , ni tan guapa...que ya tengo cuarenta y tantos, (y bien largos ). Besitos
¡¡¡como me gustan estos champiñones!!!
ResponderEliminarque buena receta!! de la que se empieza y no queda ni una pizca... aunque por aqui no hay Josefitas..lo hare con champis.
ResponderEliminarun beso, Cristina
Carmen cuanto me gustaria pasar uno de esos domingos en tu compañia, y que tu me enseñaras a cojer esas delicias, que desde luego no tienen precio, y ademas en tus manos son doble delicia porque las preparas como los mismos Angeles. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarQué lujo, traerse del campo setas y espárragos!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato para repetir.
Besos.
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que deliciosos champiñones silvestres que has preparado. Sinceramente te han quedado de lujo. Que suerte salir al campo y recogerlos, creo que el sabor es muy diferente a los que compramos, habitualmente en el súper.
Un beso Paco
Menuda pinta, este año hemos cogido pocas setas, entre las pocas que conocemos y las pocas que hay, ha sido un poco fracaso, pero tus champoñines, se ven preciosos!!
ResponderEliminarun besazooooo
tienen una pinta estupenda me dejas con la boca abierta, besos
ResponderEliminarQue ricos, mira que me gustan. Un lujazo poder salir a por setas y llegar a casa con maravillas así.
ResponderEliminarBesines
Que suerte, setas y trigueros, a eso le llamo yo una buena cosecha y las has preparado de una forma deliciosa, me encantan asi rellenas.
ResponderEliminarUn bico
que salida más fructifera Carmen...quien pillara unas setas y trigueros recien cogidos!!
ResponderEliminarCon ese relleno te quedaron ideal.
Besitos
DELICIOSOS ME HA ENCANTADO TU FORMA DE PREPARARLOS.BSSSSS
ResponderEliminarMe encantan las setas, los champis...y claro en esta época mas. Me gusta tu propuesta. bss Acaramelada
ResponderEliminarQue ricos estos champiñones, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarPor cierto he echo tus galletas de mandarinas, estan deliciosas y las puedes ver en mi blog.
Besos.
que riquísimos estarán así...!!, yo los veo a menudo pero no los cojo, miro y sigo. me da cosa, por si me equivoco...
ResponderEliminarLo que nunca he visto son los trigueros...!!
Carmen, de sobresaliente!!
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen, uhmmmmm
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Cada vez que comentan que cogen los champiñones en el campo me da una envidia chiquilla que no veas. Desde luego que con este relleno tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarPor cierto, perdona si aparezco poco por aquí estos días, es que he estado con muchos deberes del cole, que ya estamos próximos a las evaluaciones
Besitos para ti y la familia
Mi duendecillo seguro que se pirraría por probarlo jejeje
ResponderEliminarBesines desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Hola veo que los champiñones que has utilizado son champiñones comunes, los silvestres no son tan redondeados.
ResponderEliminarUn saludo
PD. me encantan tus recetas