Estos platos tienen la ventaja que se preparan rápido y no tienes que estar demasiado pendiente, una vez que van al horno te olvidas de ellos hasta la hora de sacarlos.
Para mi resulta una opción muy cómoda, rápida y sencilla para preparar la cena y para mis hijas una cena hecha a su medida, sobre todo porque el crujiente del borde de la masa les encanta y si lo acompañamos con una ensalada tenemos una cena bien completa.
INGREDIENTES:
1 base de masa quebrada
2 filetes de merluza
200 ml de nata
3 huevos
50 gr de queso azul
50 gr de queso rallado (yo puse gouda)
pimienta blanca y sal
un poco de aceite
PREPARACIÓN:
Cubrir un molde apto para horno con papel vegetal o engrasar el molde con un poco de aceite (muy poca) extender la masa quebrada encima, volver a cubrir la base con papel de horno y ponemos encima unos garbanzos para que la masa no suba, pinchamos los laterales con un tenedor y metemos en el horno precalentado a 200º unos 8 minutos.
Mientras la base se hornea salpimentar el pescado, hacer a la plancha sin que se rose para que nos quede jugosito.
Rallar el queso, batir los huevos, añadir la nata y el queso azul cortado a cuadritos.
Metemos a hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que esté ligeramente tostada.
A disfrutarla!!
Me encantan los quiches y justo ayer preparé uno, pero nunca se me había ocurrido hacerlo de pescado....y me ha encantado la idea, así que lo apunto....estoy segura que está delicioso!!!! Besos!
ResponderEliminara nosotros tambien nos gusta mucho las quiches aunque de pescado no la he comido facil solucion verdad me la apunto
ResponderEliminarbesos
mmmmm q rico quiche !!! me chiflan. bss
ResponderEliminarLos quicehs me encantan y este de merluza tiene que saber a gloria ..que bueno , bicos
ResponderEliminarQue buen aspecto tiene.... Mmmm... Muy apetitoso!!! saludos ;-)
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, Carmen a Jose le pasa lo mismo que a ti que no puede ver la receta de los mojicones, yo me he metido por distintos sitio y se ve besos
ResponderEliminarUna forma estupenda de comer pescado a los que nos cuesta especialmente¡ besotes
ResponderEliminarHola Carmen, ya te había dicho que adoro tus tartas saladas?
ResponderEliminarMe encanta ésta quiche y tomo nota en seguida, se ve tan rica!!
Un beso
Esmeralda
Todas las quiches me gustan...
ResponderEliminarNieves
Me gustan mucho las quiches y esta no la he probado así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
estupenda cena, fácil y rica.
ResponderEliminarbs
Aun no he hecho niguna quiche y esto no puede ser a ver si me animo y subo alguna, te ha quedado divina.Besos.
ResponderEliminarHola Carmen, mira que he preparado quichés y visto en los blog, pero este se lleva el premio, es genial,un beso
ResponderEliminartiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarvaya pastel mas rico,me llevo un cachito para probar!
ResponderEliminarsaluditos.
Tienes razón rápidas de hacer y quedan fantásticas. Que apetitosa se ve, tiene que estar buena con el queso azul. Bss
ResponderEliminarMuy rica con la merluza y el queso, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito.
Que buena pinta tiene,te ha quedado fenomenal con la merluza, yo no la he hecho con pescado pero lo probaré, porque me ha gustado como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Qué buena! Siempre hago las quiches con verduras. A ver si cambio el repertorio porque se me va a aburrir el personal. Besos.
ResponderEliminar¡Se me ha echo la boca agua! tengo que probarla pronto. Besos chata.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita!
Muy muy rico tiene que estar .
ResponderEliminarMe encanta la Merluza.
Besos desde Barcelona.
Carmen, pues yo me iba encantada a cenar a tu casa jeje porque viendo la pinta que tiene seguro que estaba buenísimo!!. Un besazo
ResponderEliminarDesde luego que apañada que eres, Carmen, que pastel tan rico que has hecho con el pescado, yo si lo habia probado con pescado y en casa gusta mucho, pero ya hace tiempo que no lo hago, gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarBesos. lOla
Buenas tardes Carmen. Un quiche de merluza buenísimo el que has preparado, yo nunca lo he preparado con pescado, siempre ha sido a base de beicon, jamón etc. pero viendo como te ha quedado no tardare mucho en prepáralo igual que el tuyo.
ResponderEliminarUn beso Paco
madre mia carmen menuda pinta tiene se ve deliciosa me a encantado sin duda tomare nota besos guapa ;)
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, nunca había visto la quiché de pescado, me lo anoto, que en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
En casa triunfan mucho las quiches, pero de merluza nunca se me había ocurrido... me llevo la receta que tiene que saber deliciosa.... Besoss,
ResponderEliminarMuy buena receta que guardamos ya, para preparar en otra ocasión en casa.
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué pastel tan rico, y con la merluza muy original.Nos ha encantado.
ResponderEliminarCarmen, realmente BUENISIMA esta quiche
ResponderEliminar¡Delicioso, nunca he probado el quiche pero viendo éste creo que terminaré haciéndolo...saludos
ResponderEliminarEs lo mejor que tienen estas quichés Carmen, que admiten prácticamente de todo chiquilla, y siempre están buenísimas.
ResponderEliminarBesitos para ti y la familia
UMMMM RICO ,RICO TOMO NOTA DE LA RECETA . BESITOS ,,
ResponderEliminarEstá claro que es un pescado de lo más versatil, queda bien en cualquier preparación, el quiche fantástico!
ResponderEliminarBicos
Me encantan las quiches, son un buen recurso para aprovechar alimentos y siempre quedan buenas.
ResponderEliminarBesos.
Una propuesta con pescado muy rica y presentación 10...Besos
ResponderEliminarMe encanta como te quedó Carmen, con ese aspecto rústico tan bonito, qué delicia de quiché!!!
ResponderEliminarSeguro que quedó exquisito, apetitoso por donde se lo mire.
ResponderEliminarBesos Carmen
Mi querida Carmen una cena como bien dices completa y rica, pero eso no es nuevo en ti tu todo lo que haces lo haces como este delicioso quiche, mas que rico fantastico. Un abrazo muy grande amiga
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ResponderEliminarHola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
Me encantan los quiches y la idea que has tenido del tuyo es fantástica.
ResponderEliminarQue tengas una bonita noche.
Por la foto se ve un quiche muy jugoso y con un color estupendo, nunca lo he hecho con merluza, pero seguro que no me lo voy a perder, además yo que soy mucho de quiche, para una cena rápida y todos lo ingredientes me gustan, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Guau Carmen,vaya quiche rica miarma,así se come el pescao exquisito :)
ResponderEliminarque buenisima manera de comer pescado!! tengo que probarla!
ResponderEliminarwau!!! tiene una pinta estupenda me encanta me la apunto para ver que tal me encanta el queso azul asi es que la mezcla tiene que estar genial saluditos!!!!
ResponderEliminarHola Carmen, Los quiches me encantan y este con merluza no lo he hecho nunca..tiene que estar buenísimo!! Me la apunto.
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y me encantan tus recetas, mas cuando algunas me traen un montón de recuerdos, ya que son de mi tierra. Me quedo en tu cocina aprendiendo cosas de ti.
Un beso y recuerdos a mi querida tierra.
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos