La verdad que este arroz no se tarda nada en preparar si ya tememos limpio el choco y las almejas, yo lo compro del que viene fresco cortado a tiras, solo tengo que quitarle la pielecilla que trae por los lados y trocearlo a taquitos; también pongo las almejas en limpio, o sea, las abro al vapor y les saco el bichillo, así no hay que pararse cuando estamos comiendo y sobre todo para que las mas delicadas no se me quejen.
arroz (pongo 3 cucharadas por persona)
1 kg. tiras de choco
250 gr de almejas
1pimiento verde
1pimiento rojo
media cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
caldo de pescado (fumet)RECETA AQUÍ
unas hebras de azafrán
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro (siempre me gusta hacer el arroz en la cazuela de barro) con un fondo de aceite sofreír los ajos y la cebolla muy picaditos, cuando pochen agregar los pimientos cortados, rehogar un poco y añadir los tomates pelados y rallados, dejar pochar todo junto e incorporar el arroz, sofreírlo e inmediatamente agregar el caldo de pescado, rectificar de sal.
Dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo, apagar, tapar y reposar otros 10 minutos antes de servir.
Meloso y bueno bueno de verdad.
que delicia
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo
EliminarTe ha quedado muy rico.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarDesde luego que te quedó bueno. Solo hay que ver las fotos, Carmen. Besos.
ResponderEliminaruff¡¡ valla pinta!! esta diciendo comeme,te quedo genial
ResponderEliminarNos encanta el arroz, y este está increible ;)
ResponderEliminarQue rica Carmen y sin tropezones pero llena de sabor, me gusta mucho como te quedo!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de maravilla, una pinta deliciosa tiene este arrocito uhmmmm....
ResponderEliminarBesos.
Niña, si me hubieras avisado me apunto fijo, si se le ve hasta el humo, lo puedo oler desde aqui.
ResponderEliminarBesos. lOla
que buen arrocito por favor.... está diciendo cómeme!
ResponderEliminarQue colorcito más rico!! tiene que saber delicioso. Besosss,
ResponderEliminarQue cosa más rica, tanto el choco como las almejas casan de maravilla con el arroz y esa foto se ve de escándalo.
ResponderEliminarUn besiño
Las fotos lo dicen todo,........buenísimo
ResponderEliminarQué plato tan rico, se antoja con sólo verlo...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
vaya, vaya, si que se ve melocito, como los que me gustan.
ResponderEliminarbs
Mi querida CArmen , que ricura de arroz, y que bien hecho se ve, desde luego que no tendran queja contigo, haces verdaderas delicias para tu familia, eres un sol. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarque rico, no habrá un platito para mi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡¡
Cualquiera se queja ante este arroz, si está buenísimo y fácil de comer.
ResponderEliminarBesos.
bueno no, bueniiiiiiiiiisimo, me llevo un platito, bicos
ResponderEliminar¡Qué rico!. ¿no te habrá sobrado un poquito para mi?. Me encanta el arroz meloso. Bss
ResponderEliminarQue pinta tiene Carmen, me encanta en ese punto y los ingredientes le dan ese sabor tan rico que nos gusta, un beso
ResponderEliminarMe encanta tu arroz, con marisco la verdad es que sale buenísimo, y con las almejas sin concha...no hay quien se resista !
ResponderEliminarBss
Se ve de lujo !!! con esa textura tan rica !!! que hambre me acaba de entrar !!
ResponderEliminarbesitos.
El Domingo lo preparé y es que está de rico.... te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y cremosos, de sabor tiene que estar divino, besos
ResponderEliminarQue rico y jugoso se ve aunque a mi no me estorba los tropezones me lo como todo jeje, un beso.
ResponderEliminarTiene una pintaaaaaaaa , se ve muy jugoso, te cojo la receta gracias y un beso
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