Platos como este de verdura no deben faltar en nuestra dieta mediterranea, a parte de que son sanos (bueno este de hoy un poco menos por el bacon) están tan buenos que aunque tenga su trabajo merece la pena hacerlos.
Hoy he mezclado dos verduras que a mi particularmente me encantan, por separado y en pareja, creo que hacen una buena combinación y junto con el bacon, el queso y la bechamel me parece un plato totalmente completo, así que animaros y hacerlo que nos os pesará.
La bechamel que le he puesto hoy es con queso y yema de huevo (salsa mornay) ésto hace que le de un sabor distinto y muy rico a esta bechamel.
INGREDIENTES:
2 calabacines
2 berenjenas
1 bandeja de bacon ahumado
8 lonchas de queso
tomate frito
un pelin de aceite y sal
Para la salsa mornay: RECETA AQUÍ
200 de leche
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 yemas de huevo
100 de queso rallado(manchego)
sal
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 yemas de huevo
100 de queso rallado(manchego)
sal
PREPARACIÓN:
Asar la verdura cortada a rodajas y el bacon.
En una fuente de horno poner una base de tomate frito.
Poner una capa de calabacin por encima del tomate.
Tapar con una capa de bacon cortado en trocitos.
Encima poner otra capa de berenjenas.
La siguiente capa será de queso en lonchas.
Una capa más de calabacin.
Cubrir con la salsa mornay y gratinar en microondas hasta que dore levemente.
Las berenjenas es aconsejable cortarlas, salar y dejar durante media hora con la sal para que pierdan el punto de picor que tienen, después lavar, escurrir bien y asar.
La foto del corte se me olvidó hacerla. cuando estábamos terminando el plato nos acordamos de la dichosa foto, otra vez será.
jajaja...justo ayer Carmen publiqué una receta de calabacín y berenjena. A mi también me encantan estas dos verduras, tanto juntas como separadas. Riquísima se ve ésta lasaña!!! ;))
ResponderEliminarMe encanta la lasaña así que me me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
!Qué plato más rico has hecho!. A mi también me encantan estas dos verduras y mezcladas con queso y bacon ¡espectacular!. Bss
ResponderEliminarSoy de las tuyas Carmen, a mi también me gustan las dos , solas o juntas. No me extraña que se te olvidara hacer la dichosa fotito del corte por que la lasaña estaba pidiendo a gritos que le metieseis mano, que rica !!
ResponderEliminarBss
Una lasaño super completa, buenisima¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarUna receta muy rica y sana, en casa estos platos los devoran por lo buenos que son, un beso
ResponderEliminarMuy rica me voy a tu casa me encanta besos
ResponderEliminarPues si, me parece un plato muy completo y sano, tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
hummmmmmmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarUna exquisita lasaña, Carmen la salsa me pareció impresionante...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
qué rico Carmen, me encantas esas verduras, buena idea,bs
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus recetas, es una buena forma de comer verduras :D Eres la mejor Carmen!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tienes razón. Una receta nutricionalmente completa y además rica.
ResponderEliminarBeso hoy desde mi blog de Nutrición
Con esta combinación de ingredientes, no debe estar buena la lasaña, debe estar buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una buena idea de comer verduras, tiene que estar buenisima.Besitos.
ResponderEliminarlasaña que rica!!!!!!!!!1 y de verduritas me encanta saluditos !!!!
ResponderEliminarVAYA LASAÑA...........BUENÍIIIIISIMA
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, seguro que así quedan muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Pues tienes razón seguro, al menos para mi gusto la mezcla es exquisita.
ResponderEliminarUn besiño
una receta sencilla y deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi querida Carmen esta lasaña, es una de las mas buenas que he visto, con esas verduras que como bien dices si separadas son ricas, mucho mejor juntas, y esa bechamel tomo buena nota para hacerla como tu, me ha encantado. Un fuerte abrazo preciosa
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarNunca habia hecho con las dos cosas juntas me encanta asi que con tu permiso me quedo por aqui a vigilarte, gracias y un beso
Esta es una receta rica rica y sana de las que me gustan a mi. Nunca probé la salsa así con yema pero lo haré!! Besos :)
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, seguro que con esa salsa están de rechupete!!! Qué buena pinta!!!
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ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que rica y sana lasaña de berenjenas con calabacín que nos has preparado. Te ha quedado fantástica con esa salsa que le has puesto gratinada. Con tu permiso me apunto este fantástico plato.
Un beso Paco
Qué bueno, a mi también son verduras que me gustan mucho y además dan mucho juego en la cocina.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Hola guapa tu
ResponderEliminarNunca la he preparado así, tienen que estar muy rica, anoto propuest
mil petonets Susanna
Gracias por la receta de la salsa Monray no la conocía, aunque es muy parecida a la de bechamel, pero llevando huevos, esta tengo que hacerla, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
La próxima me paso por su casa---- sin dudarlo!
ResponderEliminarUn saludo!