Los he puesto guisados que ya hacía tiempo que no los comíamos así y a mi particularmente me gustan más.
INGREDIENTES:
250 gr de garbanzos secos
2 patatas
1 cabeza de ajos
3 tomate
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
hojas de laurel
comino en grano
pimentón dulce de la Vera
1 trozo de hueso de jamón
perejil
sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua templada con sal. A la mañana siguiente tiramos ese agua y enjuagamos los garbanzos con agua fría, echamos en la olla a presión junto con las patatas troceadas, media cebolla, unos ajos, medio pimiento de cada uno, el hueso de jamón, los cominos, el laurel, el perejil y un tomate; ponemos a cocer y cuando la pesa gire contamos 40 minutos, pasado este tiempo apartamos del fuego, quitamos las verduras cocidas y reservamos.
En el aceite pochamos la media cebolla restante junto con los ajos, añadimos los pimientos reservados y los tomates, damos unas vueltas hasta que todo se poche bien, trituramos y vertemos encima de los garbanzos, añadimos el pimentón y ponemos a cocer cinco minutos más para que los sabores se integren bien.
Os lo presento acompañado de un buen pan y unas aceitunas "machacás". BUEN PROVECHO.
Pues "tu manera" de preparar los garbanzos me encanta y el acompañamiento de las aceitunitas ideal, Carmen.
ResponderEliminarBesitos
Hola Guapaaa;)
ResponderEliminarMe parece que hay algo para ti en mi blog..pásate ;)
Un saludito!
P.S. què ricos estos garbanzos!! ;)
Vaya buen potaje que has hecho ,me encantan las recetas de cuchareo . Un beso guapetona!!
ResponderEliminarEl olorcito me a traído hasta aquí, los platos de cuchara... definitivamente son lo mio, nunca he guisado los garbanzos, siempre los como en cocido, pero estoy seguro que estos están mejor, así que te copio, ya me pueden quedar bien, si no vuelvo y me como los tuyos, que tienen muy buena pinta, jajaja¡¡¡
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Vaya plato de garbanzos has preparado, Carmen. Casi te mando un tupper je, je. No se me olvidan las aceitunas, un verdadero vicio para mí. Besos.
ResponderEliminarFelicidades por los premios! Y por esos garbancitos ricos. A mí me gustan mucho!!!
ResponderEliminarAdemás es lo que dices con el frío entran genial.
Besos!
Carmen felicidades por los premios!! A mi los garbanzos me gustan de todas las maneras. ¿no te habrá sobrado un plato por ahí? mira que me apunto ehhh. Un biquiño
ResponderEliminarCramen, enhorabuena por los premios, te los mereces todos. el plato de garbanzos me ha encantado. Si estuviese más cerca iba a por un buen plato. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A tu manera se ven muy ricos, y como un plato de garbanzos para el frío no hay nada, en mi casa cae cada 15 días, más o menos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues me encanta tu manera de preparlos se ven muy ricos felicidades por el premio
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
A mi los garbanzos me gustan de cualquier forma, los tuyos se ven estupendos.
ResponderEliminarUn besito
tienes una "manera" muy rica de hacer los garbanzos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio
Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.
ResponderEliminar1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
Hola Carmen... una muy rica forma de cocinar los garbanzos... es como el cocido pero sin tanta carne no??? Me parece una forma sencilla y mucho más sana. Me la apunto. Besotes
ResponderEliminarUn buena forma de comer legumbres, si ser pesada, por lo ligero del plato me gusta besos
ResponderEliminarque buen plato de garbanzos y como se apetecen!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
a mi los garbanzos me encantan, de todas las maneras, y estos tuyos, con esa puntita de jamón .. uhmmm deliciosos
ResponderEliminarPues a tu manera tienen una pinta rica, con lo que me gusta el cuchareo.
ResponderEliminarBesitos
que pintazaaaa...me comía un plato para comer mañana con el fresquito que hace...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Carmen, esos garbanzos, que buenos, y dan ganas de entrar en calor, que ahora con el frio apetecen mucho.
ResponderEliminarme gusta tu manera de guisar los garbanzos, que ricooooos! y bien por tu premio! besitos
ResponderEliminarYo no me resisto a este delicioso plato de cuchara, qué ricooo...
ResponderEliminarCarmen preciosa,vaya plato de garbanzos más rico,me encanta tu manera de cocinarlos,así que descuida que los hago¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Un buen plato de cuchara, muy apetecible.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
Carmen, pues a tu manera me encanta, qué rico!! enhorabuena por el premio , besines y feliz finde!!!!
ResponderEliminarHola Carmen, guapa tu
ResponderEliminaren casa si hago son es fans de los garbanzos , los tuyos estan de Super 10
mil petonets Susanna