Y yo sigo cocinando con un producto muy de mi pueblo y de esta época del año: la castaña.
Hoy os voy a poner unos muslitos de pollo, todos los ingredientes que lleva son extremeños, espero que la hagáis y os guste, acompañarla de un buen pan que os hará falta pa'mojar en la salsita.
INGREDIENTES:
2 kg de muslitos de pollo
150 gr de castañas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
unos dientes de ajo
unas hojas de laurel
un vaso de vino rosado
medio litro de caldo de carne y verduras
harina
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:Quitar la piel a los muslos y salar, pasar por harina.
Rosar a fuego fuerte en el aceite de oliva, reservar.
En una sartén con un poco de aceite de haber rosado el pollo, pochamos las verduras muy picaditas.
Cuando estén bien pochadas le añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol, agregamos las castañas peladas, el pollo y el laurel, lo cubrimos con caldo o en su defecto con agua y dejamos cocer hasta que el pollo ablande y el caldo espese un poco, (mas o menos unos veinte minutos a fuego medio).
Cuando estén bien pochadas le añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol, agregamos las castañas peladas, el pollo y el laurel, lo cubrimos con caldo o en su defecto con agua y dejamos cocer hasta que el pollo ablande y el caldo espese un poco, (mas o menos unos veinte minutos a fuego medio).
Si tenemos que remover será mejor hacerlo cogiendo la olla por las asas y haciendo unos movimientos hacia los lados y así evitaremos romper las castañas.
De hoy no pasa que compre castañas, ya no tengo excusa...Muy rico el pollo!!
ResponderEliminarBss
Este pollo con castañas, tiene que estar muy rico, además en el momento apropiado, ya que ahora es la mejor época de las castañas. Tomo nota, a ver si lo preparo. Enhorabuena por este otro premio que te han otorgado, te los mereces.
ResponderEliminarSaludos y que tengas un buen fin de semana
A las ricas castañas. con pollo nunca las he probado
ResponderEliminarCon tantos y tan ricos iungredientes, la salsita ha tenido que salir de lujo!
ResponderEliminarHola Carmen, ese pollo con castañas tiene una pinta estupenda!! enhorabuena!!, hágase mi seguidora de mi blog, besitos.
ResponderEliminarNunca me hubiera imaginado comer pollo con castañas, pero con esta recetita habrá que probarlo.
ResponderEliminarHasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡
Pedro
seguro que esta buenisimo,me envantan las castañas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Felicidades por los premios te los mereces de todo corazón y también mis felicitaciones por ese pollito que la salsa tiene que estar estupenda, besos
ResponderEliminarQue plato tan rico me gustan mucho las castñas te ha quedado estupendo felicidades por los premios
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
te ha quedado un plato super ricooo. besotes
ResponderEliminarPollo con castañas, ñam, ñam.... muy bueno..... aunque nunca lo he comido, pero si tiene castañas es por que está riquísimo, además que tú lo preparas delicioso.
ResponderEliminarY un mónton de felicidades por tus lindos premios, disfrútalos mucho.
Carmen muchos besitos y un lindo fin de semana.
El pollo siemprees bueno!
ResponderEliminarUna receta muy delicioso!!
Hola Carmen, enhorabuena por tus premios.
ResponderEliminarVaya salsa que has hecho con el pollo, acabo de comer y dan ganas de seguir comiendo.
La mousse de granada y el flan de chocolate estaban muy buenos juntos, pregunta a mis hijos que no dejaron enfriar el flan. Jeje, menos mal porque si no les hubiera gustado todo hubiera ido a mis caderas.
Oye, Carmen, la salsita que se le queda a ese pollo tiene que estar riquísimo, La verdad es que le estás sacando mucho partido a las castañas. ¿Te crees que este año aún no las he probado?
ResponderEliminarBesitos
Fijate que yo no cocino nada con castañas y desde luego elste pollo se ve de escandalo!!
ResponderEliminarBesitos
Carmen, que buena pinta tiene ese pollo y con las castañas, que rico.
ResponderEliminarSolamente hice una vez pollo que llevaba castañas y me gusto mucho, luego no lo he vuelto a hacer, este tuyo me lo apunto, que me ha gustado mucho.
Besos. Lola
una muy buena idea de cocinar el pollo...tiene que estar riquísimo con las castañas.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
And esta mi Carmencilla??, anda que vaya cosa mas buena que acabas de hacer, el pollillo con las castañasssss, ayyyyyyy, paisana del Tremendo, que buenooooo que debe de estar, vengo con la camar y me la copieteo automaticamente a ver como me sale.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
un pollo, superior
ResponderEliminarCarmen, guapa, vaya cantidad de platitos ricos que nos estás enseñando con las castañas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buen partido sacas a todo. Un plato estupendo....y enhorabuena por esos dos premios. Los mereces. Un besito muy fuerte.
ResponderEliminarLa cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que pollo tan rico con castañas, la salsa, para mojar pan me gusta besos
ResponderEliminarUna salsa estupenda, para comer con mucho pan.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
Que rico, tengo que cocinar mas con castañas aquí parece que le sientan genial
ResponderEliminarFELICIDADES por el premio, es super bonito, ainsss yo también lo he recibido y estoy muy contenta.
ResponderEliminarEse pollo se ve delicioso
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un pollo muy original y muy exquisito,tomo nota por qué me ha encantado la combinación de sabores,tiene que ser una ricura.
ResponderEliminarFelicidades por los premios,
un besote enorme preciosa.
El plato ese blanco en forma de triángulo con el pollo y las castañas, es igual que uno que yo tengo!! yo lo compré en Carrefour.
ResponderEliminar¡que original! nunca he hecho nada guisado con castañas, tengo que probar porque este pollo dice "comeme".
ResponderEliminarun besote
Aunque el pollo lo tendré que asar en lugar de freír esto lo tengo que hacer, vaya pintaza.
ResponderEliminarUn abrazo.
Carmen cielo. he leido tu comentario ... no puedo comer jamonnnnnnn !!!! tu sabes el mono que tengo !!! no nos dejan comer nada de lomo, chorizo, jamon etc ya que son carnes crudas (vamos que no han sido cocinadas ni nada,....) solo podría comerlo si lo congelo y tu me diras el jamón congelado.... y tampoco se puede comer sushi, salazon, y ahumados por lo mismo por no estar cocinados........ ainsssssss le he dicho a mi marido que yo no quiero que me lleve flores al hospi que me lleve un bocata de jamon jajajaja. Un besote gordo de Paula y mios
ResponderEliminarEste pollo me ha gustado mucho, me quedo a seguirte, te vi a traves del blog de Noe
ResponderEliminarMe la llevo para mi blog, tiene una pinta deliciosa!!! y aprovechando que es época de castañas, hay que darles salida!!
ResponderEliminarYo lo hice Así pero le añadí un aire de guindilla y unas tastadas fritas para ayudar,está ¡de pecado! ¿Porque será que lo bueno...?.
ResponderEliminargracias por la receta.
Buscando una receta de pollo con castañas para hacer este domingo en casa que tengo invitados, me he encontrado con tu blog del que ahora mismo me haré seguidora y como no, con esta receta tuya que me ha encantado y sería una muy buena candidata para ponerla en practica y el pollo en la mesa.
ResponderEliminarBesos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/