La frittata es un plato Italiano, como una prima hermana de nuestra tortilla de patatas...... y al igual que la tortilla española, admite muchas variantes; se le puede poner de todo lo que combine bien y con todo queda igualmente buena. Hoy la he hecho con calabacin, salchichas y poco más y no ha sobrado ni una pizca.
PREPARACIÓN: (para cuatro personas)
6 huevos
1 calabacin grandecito
1 paquete de salchichas tipo frankfurt
queso rallado para gratinar
queso rallado (4 quesos)
pimienta blanca molida
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Lavar el calabacin y cortar en rodajas no demasiado finas, asar con un poco de sal, reservar.
Picar las salchichas cortadas a trocitos y freír, reservar.
Batir los huevos con sal y pimienta y echar en una sartén amplia, poner a fuego lento para que cuaje la parte de abajo, cuando veamos que ha cuajado vamos poniendo por encima las rodajas de calabacin y encima de éste las salchichas, espolvoreamos una buena cantidad de quesos rallados y metemos en el horno precalentado a 150º hasta que el queso funda, sacamos y........ a comer que se enfría.
NO me extraña que no haya sobrado nada. Si es para quitarse el sombrero!
ResponderEliminarMuchas gracias por la felicitación!
Rara para mi ,pero tiene que estar muy rica. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato
ResponderEliminarpues esto de la fritatta tiene que estar rico... ademas lo que tu dices que con cualquier ingrediente se puede.... a mi las franfurt no me van nada... besotes
ResponderEliminarQué delicia, me parece un plato superoriginal, completo y rico, me llevo la idea.
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta tiene!!!Carmen a ver si pones alguna receta de comida de cuchara para los niños,digo de las que le llama la atencion solo con verla.Es que mis hijos llevan un par de semana que no les apetece nada y tienen 5 y 10 años.besos
ResponderEliminarHuy, pues a mi con lo que me gusta italia y resulta que no conocía este plato! vaya pinta más rica tiene, es una pena que no haya sobrado nada que yo me iba feliz ahora mismo con la cata! Un besazo guapa. muaccckkkk
ResponderEliminarQue buena receta Carmen, me ha encantado y me viene estupenda para dar salida a unos cuantos calabacines que tengo por ahi perdidos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Carmen, que rico que se ve, no me extraña que no quedara nadita
ResponderEliminarbesitos
Que platito mas bueno, me encanta el calabazin y gratinado con queso, ni te cuento, me quedo con la idea.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
joe que buenisima pinta!! me dan ganas de comerlo en la misma sartén :)
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero desde ya lo voy a incluir en mi menu, que se ve rico, rico. Besiños.
ResponderEliminarQue buena pinta, no conocía la frittata...es super original la "torti-pizza" que traes hoy!!
ResponderEliminarBss
o sea como la tortilla pero sin dale la vuelta no? solo dejarla cuajar y volando la imaginacion con los ingredientes...me gusta,cuantas posibilidades!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo nunca he preparado ninguna frittata, pero la verdad es que se ven todas ricas, y esta tuya me la apunto, a lo mejor es la primera que hago. Besitos.
ResponderEliminarQue rica tortilla Carmen!!!... dan ganas de sacarle un trocito, Mmmmm.... nunca he comido una frittata, la dejaré pendiente, seguro que en mi casa se la devoran.
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Carmen, vaya receta más completa. Con un trozo de estos te apañas muy bien para una cena. Me gusta la idea. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
la TORTILLA DE PATATA ME ENCANTA, PERO ESTA FRITTATA.....UMMMMMMMM
ResponderEliminarQue rico y sencillo se ve para una cena hum!!! me lo apunto saluditos!!!
ResponderEliminarGracias amiga por tu visita, este plato es uno de mis favoritos!!! lo apunto yá...besos
ResponderEliminarla fritata me encanta y la tortilla también como es lógico, te ha quedao muy apetitosa:)
ResponderEliminaray, Carmen, me chiflan las frittatas, soy una fan,jajaj, y esta con esos ingredientes, me tiene que gustar, me la apunto guapa besines
ResponderEliminarUmmm que buenisima esta fritatta de calabacin... nunca he hecho ninguna pero va a ser cuestion de ponerse, porque tiene un pinta que alimenta. Besotes
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que fritada más rica, sana y espectacular que nos has preparado, tiene que estar de muerte con todos esos ingredientes y el queso gratinado.
ResponderEliminarUn saludo paco
Tiene que estar muy buena esa combinación de la berenjena y la buena capa de queso.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, gracias por tu visita y me quedo a seguirte porque me ha necantado tu blog, tienes ideas estupendas, besiños¡
ResponderEliminarMadre mía qué cosa más buena, ya me imagino el sabor del calabacín con las salchichas, con el queso... Mmmm.... Pero qué hambre me ha dado!
ResponderEliminarcon esos ingredientes tiene que estar de chuparse hasta los dedos...
ResponderEliminarqué rico...
besitos,
Ani.
Osú Carmen,que cosa más rica miarma :) Besitos
ResponderEliminarTiene un pinta....todo lo que le has puesto me gusta besos
ResponderEliminarUmm, que rico, y socorrido para las cenas!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarno conocia esta receta y me guata...humm
petonets Susanna
Riquisima combinación.
ResponderEliminarSeguro que estará muy sabrosa al agregar salchichas al calabacín, que es de sabor muy suave
ResponderEliminarCariños Carmen