Ya sabéis quienes sois asiduos a mi blog, que me gustan las setas, pero por la que tengo verdadera predilección es por la tana, para mi, la reina de las setas.
Si queréis saber un poco más sobre ella pinchad AQUÍ
INGREDIENTES: (para dos personas)
6 cucharadas soperas de arroz redondo (120 g)
700 g de caldo de verdura
4 tanas (las mías pesaron 210 g)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla (20 g)
50 g de queso rallado
sal
PREPARACIÓN:
Lo primero será preparar un buen caldo de verdura, yo siempre tengo hecho y congelado, así que solo he tenido que sacarlo la noche antes para que fuera descongelando poco a poco.
Después limpiaremos las setas, separamos el pie del sombrero, a éste se le quita la cutícula tirando desde el borde hasta el centro y se limpian las láminas con una brocha.
El pie lo raspamos con un cuchillo, desechando el anillo o velo.
Una vez las tengamos todas limpias, las troceamos y reservamos.
Agregas dos cazos de caldo caliente.
Cuando haya embebido echas otro cazo y dejas que vuelva a embeber, así hasta que el arroz esté en su punto.
Ésto será al cabo de unos 20 minutos.
Mientras el arroz cuece no dejes de remover a cada instante para que suelte el almidón y quede melosito y cremoso.
Cuando el arroz esté cocido echas la mantequilla.
Y añade el queso rallado.
Aparta del fuego y tapa la cazuela, deja reposar 5 minutos.
Y sin más hemos conseguido un arroz con un sabor intenso y delicioso.
Y con ese color amarillito que le aporta la tana.
Se ve bien sedosito :-)
ResponderEliminarUn saludito
Hmm, con estas setas , tu rissoto, ha de estar espectacular.
ResponderEliminarPero exquisito de verdad querida amiga, tiene que ser un placer ir a cogerlas y luego poder disfrutar de estos platos que no tienen precio. Mil besicos princesa
ResponderEliminarNo conozco estas setas, claro que no soy experta y las compro, pero creo que esta variedad no la he visto, pero segurísimo que tu arroz está delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Un risotto de setas es lo mejor del mundo, también yo lo preparo, aunque casi siempre con setas de cultivo, con la aprobación de mis comensales que les encanta. Es una buena recomendación.
ResponderEliminarUn beso.
Has preparado un lujo de arroz, que pinta tiene, lo rico que te ha quedado, besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular! Se ve tan cremoso y rico
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
¡¡Hola Carmen!! No conocía este tipo de seta y me has dejado alucinando, ¡¡son enormes!! A mí también me encantan las setas, son riquísimas y le aportan un sabor muy bueno a las recetas. Con el arroz me encantan, y tu risotto se ve espectacular, cremoso y lleno de sabor, gracias a la tana. Me ha encantado descubrir esta increíble seta. Besitos.
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Que meloso y delicioso que se ve este risotto de setas, que envidia conocer las setas comestibles y poder salir a por ellas, como bien dices disfrutas dos veces.
ResponderEliminarUn plato extraordinario.
Un beso Paco
Carmen!!!!!!! Muchas gracias por tan buena receta.. Lo he echo hoy con setas recién recogidas y expectacular, Que cosa más rica.. Un saludo desde almonaster la Real
ResponderEliminarMuchas gracias a tí por visitar mi blog. Precioso Almonaster, me encantó cuando lo visité. Saludos
Eliminar