Con la cantidad de ingredientes que pongo salen unas 15 yemas pero no conviene multiplicar cantidades pues están mucho más buenas recien hechas, con el paso de los días van perdiendo su cremosidad y endureciendo.
Ya veis que son todo calorías, pero un lujo nos lo podemos dar cualquier día, así que manos a la obra y a empezar.
INGREDIENTES:
12 yemas
100 ml de agua (5 cucharadas)
200 gr de azúcar
la piel de un limón
canela en rama
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Mezclar agua con azúcar, agregar la piel de limón y la canela y poner a hervir.
Batir las yemas y colar a otro recipiente.
Incorporar el álmibar tibio y colado a las yemas sin dejar de remover.
Llevar de nuevo a fuego lento hasta que espese y se despegue de las paredes del cazo.
Verter en una fuente de cristal, tapar y dejar hasta el día siguiente.
Hacer las bolitas y pasarlas por azúcar glas.
Hola Carmen, me encantan las yemas, no sé si sabes que soy de Avila, y cuando he visto tus yemas me he pasado a verlas, seguro que estaban buenísimas, ya que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos,
Tienen una pinta deliciosa Carmen ¡seguro que ya no queda ni una!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que pinta tienen estas yemas!!! hmmm
ResponderEliminarUn capricho dulce de vez en cuando viene bien, lo que no estaría bien es decir que no a una de estas yemas viendo la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Un pecado! Totalmente irresistibles. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSe ven deliciosas e irresistibles, para comer más de una.
ResponderEliminarBesos.
Ricas, ricas, las tengo pendiente, he pasado por Avila yendo al Valle del Jerte, mi pueblo durante muchos años, a ver a mis padres, y siempre me venia con cajas de yemas, te han quedado con una pinta de 10, besos
ResponderEliminarQue deliciosos dulces, estas yemas están riquísimas!!!
ResponderEliminarBesoss
Caen seguro,a ver si me animo y te cuento Carmen.Un besito guapa.
ResponderEliminarQue ricura, un beso!
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